ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

B целях повышения доступности и качества предоставления государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации, определения сроков и последовательности исполнения административных процедур, связанных с проведением добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ, а также установления порядка действий должностных лиц при осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги, разработан административный регламент Министерства внутренних дел РФ.

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется в ОМВД России по г. Даг. Огни, по месту жительства гражданина по письменному обращению.

Заявителями являются граждане Российской Федерации. Государственная услуга в случае признания гражданина судом в установленном законодательством РФ порядке недееспособным или ограниченным в дееспособности, а также в отношении малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

По письменному обращению должностные лица, ответственные за регистрацию заявлений и рассмотрение документов, подробно в письменной форме разъясняют заявителю порядок предоставления государственной услуги и вопросы, касающиеся:

— документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

— порядка и сроков предоставления государственной услуги;

— режима приема должностного лица;

— порядка обжалования действий (бездействия) и решений должностных лиц.

Консультация проводится при личном обращении, посредством телефонной связи, а при получении письменного обращения — в письменной форме.

Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы: письменное заявление; паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении — для граждан РФ, не достигших 14-летнего возраста; документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) при подаче заявления усыновителем; документ, подтверждающий факт установления попечительства, — при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:

— неполное заполнение заявления о предоставлении государственной услуги;

— невозможность прочтения текста заявления;

— наличие сведений о регистрации гражданина по месту жительства, не входящему в территорию обслуживания территориального отдела МВД России на городском уровне;

— предоставление неполного комплекта документов.

В отделе МВД России по г. Даг. Огни консультации предоставляются дежурным дежурной части — лейтенантом полиции А. Рамазановым, ответственным за предоставление государственной услуги и уполномоченным осуществлять прием и регистрацию заявлений, осуществляемые согласно графику приема граждан по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации РФ. Информацию можно получить по телефонам: 5-31-45 или 98-42-84.

Ц. ЦМИХАНОВ,

начальник дежурной части ОМВД России

по г. Даг. Огни, майор полиции.

№ 22, 29.05.2015 г.

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031