ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Чистка21 мая на берегу Каспийского моря в преддверии пляжного сезона прошло мероприятие по очистке прибрежной зоны от самопроизвольных свалок и мусора в местах, где отдыхают жители Дагестанских Огней и гости города.

В акции, организованной администрацией городского округа «город Дагестанские Огни», приняли участие работники аппарата администрации и представители организаций и учреждений города. Особую активность проявили представители Дагогнинского молодежного центра и Республиканского сельскохозяйственного колледжа № 1.

Участники акции очистили берег от пластиковых бутылок, целлофановых пакетов, упаковок от семечек и прочего мусора. Стоит отметить, что весь скопившийся мусор оставили после себя отдыхающие в прошлом году.

Субботник сам по себе, конечно же, не решит проблему засорения прибрежной зоны, но, по крайней мере, привлечет внимание общественности и покажет хороший пример гражданам, особенно молодежи. Такого же мнения придерживается и директор Дагогнинского молодежного центра Сосланбек Раджабов. «Подобные акции проводятся в нашем городе ежегодно. И молодежь принимает в них самое активное участие. Хотелось бы призвать всех дагогнинцев и гостей города, чтобы, проводя на пляже досуг, они не загрязняли его», — отметил он.

К сожалению, у нас так повелось, что для приведения пляжа в надлежащий вид необходимо организовывать целенаправленные мероприятия, хотя если каждый уберет за собой, не возникнет необходимости устраивать субботники. Впереди — лето, и хочется надеяться, что в сезон отдыха горожане и гости города будут соблюдать элементарную культуру поведения на пляже.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 21, 27.05.2016