ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Али ХазбулатовПолномочный представитель Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Али Хазбулатов 18 декабря прибыл с рабочим визитом в город Дагестанские Огни.

На выездном совещании с руководителями организаций, учреждений, а также ведомств, отделов и структурных подразделений администрации городского округа, прошедшем в конференц-зале администрации, были обсуждены вопросы общего состояния и социально-экономического развития города.

Согласно Указа Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова от 8 декабря 2015 года № 310 Али Султалиевич Хазбулатов назначен полномочным представителем Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Республики Дагестан. В связи с назначением на новую должность он принял решение посетить города и районы, подведомственные ему, с целью ознакомления с социально-экономической обстановкой в них. До приезда в Дагестанские Огни, полпред посетил Дахадаевский и Кайтагский районы.

До совещания Али Хазбулатов в сопровождении главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова совершил обход по городу и дал оценку его состоянию.

Глава города сообщил полпреду об основных проблемах, с которыми сегодня столкнулось руководство Дагестанских Огней. Это сложное санитарное состояние, отсутствие нормальных дорог, изношенность коммуникационных сетей, безработица, сокращение бюджета на будущий год, но самое главное – многомиллионные долги городской администрации.

— Тут много проблем, решение которых требует слаженной и ответственной работы всего административного аппарата. И при всем желании один глава не в силах разобраться со всем этим, как бы он этого не желал,  — сказал Али Хазбулатов.

В ходе совещания полпред затронул практически каждую сферу жизнедеятельности Дагестанских Огней, запрашивая информацию по тому или иному вопросу у руководителей и представителей определенных структур. Так, были подняты вопросы собираемости налогов, неформальной занятости, необходимости открытия каждым сотрудником личного кабинета пользователя на сайте налоговой службы, проводимой социальной политики, городской инфраструктуры, инженерных сетей и многие-многие другие.

— Неуплата налогов – это вызов власти, — заявил полпред, — но методов воздействия на таких нарушителей много, и, кстати, законных.

Обсуждая вопросы собираемости налогов, Али Хазбулатов недоумевал, почему в Дагестанских Огнях такой большой процент неформальной занятости. До конца года осталась пара недель, а 20 процентов налогов еще не собраны. Однако представитель налоговой службы к большому удивлению присутствующих заверил, что к концу года исполнение налогового бюджета составит 100%.

Возмущение вызвал и факт многомиллионных долгов городской администрации. По документам выходит, что сегодня управление города задолжало более 50-ти различным организациям свыше 135 млн рублей. И это при том, что годовой бюджет за 2015 год не превысил 346 млн рублей.

По словам полномочного представителя Главы республики, народ, проживающий в Дагестанских Огнях, всегда вызывал уважение, как трудолюбивый, терпеливый, отличающийся обостренным чувством справедливости, который достоин большего и лучшего.

Еще один нюанс, на который обратил внимание Али Хазбулатов, это кадровая политика. По его словам, в администрации должны находиться те, кто качественно и своевременно выполняет свои обязанности, применяя имеющиеся знания и опыт, а не приходят учиться этому.

— У нашего полпредства широкая зона обслуживания, проблем достаточно. Али Хазбулатов хорошо знаком со спе-цификой управленческой административной деятельности, у него большой опыт работы за плечами в этой сфере, — подытожил работу совещания Зейдулла Гашимов.

По его словам, сегодня на руководство города возложено много функций, и в решение насущных вопросов и проблем должны включаться службы, организации и структуры, в чью компетенцию непосредственно входит их рассмотрение.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 51, 25.12.2015

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31