ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

???????????????????????????????Полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Али Хазбулатов 24 января посетил с рабочим визитом город Дагестанские Огни.

На выездном совещании с руководителями организаций, учреждений, а также ведомств, отделов и структурных подразделений, прошедшем в конференц-зале городской администрации, были обсуждены вопросы общего состояния и социально-экономического развития города, подведены итоги 2016 года, озвучены перспективные планы.

«Дагогнинский народ трудолюбивый, с обостренным чувством справедливости, заслуживающий достойных условий жизни. Проблем тут много, и решение их требует слаженной и ответственной работы всего административного аппарата. Дагестанские Огни – молодой город, потому здесь должны активно реализовываться различные программы и проекты, разрабатываться планы и проводиться мероприятия, способствующие улучшению благосостояния города и его жителей», — сказал Али Хазбулатов.

Как отметил чиновник, ООО «ДагестанСтеклоТара» ранее являлся градообразующим предприятием, сегодня, к сожалению, его невозможно назвать таковым. Однако в интересах руководства города и предприятия, чтобы вернув былую славу, он заработал в полную мощь.

Совещание проходило в формате рабочего диалога. В ходе совещания полпред затронул практически каждую сферу жизнедеятельности Дагестанских Огней, запрашивая информацию по тому или иному вопросу у руководителей и представителей определенных структур. Так, были подняты вопросы реализации на территории города федеральных и республиканских программ, собираемости налогов, снижения неформальной занятости, социальной политики, городской инфраструктуры, инженерных сетей и многие-многие другие. Коснулся он и программы по развитию моногородов, а также строительства ивестплощадок. Возмущение вызвала  хаотичная застройка, как в центре города, так и по ФАД «Кавказ».

«Все обращения и жалобы населения говорят о существующих проблемах, которые имеют место быть, потому необходимо принимать конкретные меры по их устранению», — заявил полномочный представитель Главы республики.

Он также интересовался числом выпускников прошлого учебного года и первоклассников, процентом дотаций, показателями детской смертности.  Отметил работу правоохранительных органов, благодаря которым в городе наблюдается стабильная общественно-политическая обстановка.

Еще один нюанс, на который обратил особое внимание Али Хазбулатов, это пассивное поведение и отношение к общим проблемам большинства горожан.

Глава города Зейдулла Гашимов сообщил полпреду об основных проблемах, с которыми сегодня столкнулось руководство Дагестанских Огней. Это отсутствие дорог, изношенность коммуникационных сетей, но самое главное – отсутствие возможности развития в здоровой конкурентноспособной среде.

«Многие инвесторы проявляют заинтересованность в различных проектах, но ввиду ряда причин и препон они находятся на стадии рассмотрения. Надеюсь, что с передачей городу земель идеи все же будут воплощены в жизнь», — резюмировал глава муниципалитета.

Он доложил о проведенных за 2016 год мероприятиях по благоустройству города. «В целом, показатели деятельности служб города положительные, а работу руководства города за год отметил Глава респуб-лики Рамазан Абдулатипов. Остается надеяться, что начатый курс на позитивные преобразования будет иметь продолжение», — подытожил работу совещания Али Хазбулатов.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 03, 27.01.2017