ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Руслан Алисултанов второй справа

В городе Дагестанские Огни в середине февраля был торжественно открыт очередной филиал Академии «Анжи». Уже шестой.

На церемонии открытия присутствовали меценат и филантроп, депутат городского собрания Дагестанские Огни Руслан Алисултанов, на средства которого возведено футбольное поле с искусственным покрытием, где академики и будут получать азы футбола; ветеран дагестанского футбола, чемпион РСФСР 1975 года в составе махачкалинского «Динамо» и легенда огнинского футбола Анатолий Григорьевич Подколоднев, а также представители Академии «Анжи» — директор Магомед Исаев и заместитель директора Шихабудин Микаилов. Открытие филиала для Дагестанских Огней стало настоящим праздником. Собралось большое количество людей – ветеранов футбола, простых жителей, мальчишек и девчонок. Для города, в общем-то, начался новый этап в развитии футбола. Если до сегодняшних дней самому массовому виду спорта не уделялось какого-то определенного внимания, то теперь с открытием филиала футбольные тренеры, энтузиасты получили, что называется, вдохновение. Об этом и говорилось во время церемонии. Особенно данный факт отметил Анатолий Подколоднев, который всю свою жизнь посвятил футболу. Он, кстати, в прошлом году отметил свой 70-летний юбилей! С приветственным словом к присутствующим обратился Директор Академии Магомед Исаев, который поздравил всех с открытием филиала и отметил проделанную работу инициативной группой: «Это радостное событие для всех нас. Открытие филиалов по всей республике, несомненно, даст толчок в развитии футбола в Дагестане и говорит о том, что в будущем клуб хочет опираться на своих воспитанников. Ну, а мы приложим все силы, чтобы дети смогли реализовать свою мечту», – подчеркнул Магомед Исаев и передал первую партию игровой формы и футбольные мячи.

С открытием филиала также поздравил депутат городского собрания Руслан Алисултанов, который много усилий прикладывает для развития и популяризации футбола в городе Дагестанские Огни.

— Я сейчас немного взволнован. Даже не верится, что наконец-то мы смогли реализовать наше общее стремление – открыть филиал Академии «Анжи» в Дагестанских Огнях. В этой связи хотелось бы отдельную благодарность выразить руководству футбольного клуба «Анжи» за то, что приняли нас в свою семью. Это благое дело для наших детей, и хочется верить, что когда-нибудь они пополнят основной состав дагестанского футбольного клуба, — сказал меценат.

Завершилось мероприятие импровизированным концертом, в котором местный хореографический ансамбль исполнил зажигательную лезгинку в центре поля и выступили вокальные исполнители.

 

«АКАДЕМИЯ  ФУТБОЛА»

Идею создания «Академии футбола» руководство клуба презентовало еще в 2011 году. — Необходимость создания футбольных центров в разных городах республики вызвана тем, что значительная часть населения Дагестана проживает в небольших селах, поселках, населенных пунктах, и ездить на тренировки в один региональный центр было бы неудобно и дорого, -пояснило руководство клуба.

Академия футбольного клуба «Анжи» была открыта 10 октября 2012 года. «Основная цель работы Академии «Анжи» — готовить кадровый резерв для молодежной и основной команд «Анжи», — говорится в сообщении на странице Академии в соцсети «ВКонтакте».

Так, по информации клуба, в декабре 2017 года «Анжи» заключил профессиональные контракты с двумя воспитанниками Академии. В состав футбольного клуба вошли 17-летние Юсуп Вагабов и Никита Чистяков.

Филиалы Академии были открыты в марте, июле и сентябре 2017 года в Кумторкалинском районе, в Буйнакске и Дербенте. Они также действуют в Кизилюрте и Магарамкенте.

 

№ 10, 09.03.2018

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031