ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

20406.large1«Ростов» одержал домашнюю победу над махачкалинским «Анжи» в стартовом матче девятого тура чемпионата России — 1 : 0. Единственный мяч на седьмой минуте головой забил Павел Могилевец, а в конце первого тайма он был заменен из-за повреждения.

Махачкалинцы имели шансы отыграться до перерыва, а во втором было больше борьбы и минимум опасных моментов. В итоге, дебютный гол так и остался единственным в игре.

История противостояния этих команд насчитывает 17 матчей: восемь побед у «Ростова», пять – у «Анжи» при четырех ничьих, разница мячей – 20:18. На своем поле ростовчане уступили махачкалинцам один раз – 0:1 в 2000-м году. В семи следующих матчах на своем поле «Ростов» одержал четыре победы и три раза сыграл вничью. Все три ничейных исхода были зафиксированы в последних играх.

После этой победы подопечные Курбана Бердыева с 15 очками поднялись на пятое место турнирной таблицы РПФЛ, а «Анжи» с пятью набранными баллами пока 14-й.

Главный тренер «Анжи» после игры с «Ростовом» посетовал на нереализованные моменты, а наставник хозяев признал, что игра получилась тяжелой.

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев:

– Мы предполагали, что игра, безусловно, будет тяжелой. Потому что «Анжи» занимает не то место, которое должно быть, – команда достаточно хорошая.

В целом, очень тяжелая игра. Слава Аллаху, что так все закончилось.

Главный тренер «Анжи» Юрий Семин:

– Мы сегодня получили поражение потому, что не реализовали свои моменты.

Очень удачное начало получилось у «Ростова». После этого наше давление было достаточно хорошим, кроме основного – не было реализации. Поэтому поражение.

– Быстро пропущенный гол как-то изменил структуру вашей игры?

– Конечно. Каждый гол вынуждает реагировать. Мы сделали замены, но и они не принесли нам положительного результата. Сделали больший акцент на подключениях Ещенко и Тигиева. Тигиев подключался нелучшим образом.

Можно сколько хочешь играть, но если не реализовываешь моменты – ничего не будешь выигрывать и не будешь очки завоевывать.

В этот раз мы лучше играли в обороне, чем обычно.

– Перед игрой с «Ростовом» было много слухов о том, что этот матч может стать для вас последним в «Анжи»…

– Вам хочется услышать, последний он или нет? А тренер, когда приходит в команду, должен понимать, что его уволят. А когда – никто не знает. Поэтому и я не знаю. Может, завтра, может, послезавтра.

Ранее сообщалось, что в случае поражения от «Ростова», 68-летний наставник махачкалинского «Анжи» Юрий Семин будет отправлен в отставку.

Думаю не очень приятно болельщикам из Дагестана, что наша команда при таком неплохом финансировании карабкается в конце турнирной таблицы, тогда как команды с меньшим бюджетом, представляющие другие регионы, находятся в зоне еврокубков.

 

Сосланбек РАДЖАБОВ

№ 38, 25.09.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031