ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

АрхитектураЭтот и многие другие вопросы обсудили на очередном аппаратном совещании с руководителями организаций, учреждений, отделов и структурных подразделений, прошедшем 1 февраля в конференц-зале городской администрации под председательством заместителя главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Набигуллы Ибрагимова.

По основному вопросу повестки дня выступил начальник отдела архитектуры и градостроительства Тимур Абакаров, который вкратце проинформировал присутствующих о работе по приведению архитектурного облика Дагестанских Огней в соответствие с нормативными актами и рассмотрению обращений граждан. При этом он отметил, что в периоды неоднократной смены руководства отдела 31 обращение было утеряно. 

Как сообщил докладчик, в 2015 году была проведена объемная работа по приведению в соответствие участка ФАД «Кавказ», находящегося в черте города. В связи с нарушениями были предупреждены застройщики более 185 объектов, расположенных вдоль федеральной автодороги, 78 заявлений по устранению нарушений направлено в суд, 15 материалов передано на исполнение судебным приставам.

По словам Тимура Абакарова, утверждены нормативы градостроительного проектирования в целях наведения порядка на территориях, прилегающих к коммерческим объектам, также разработаны правила содержания, ремонта и переустройства фасадов зданий и сооружений.

Главный архитектор города считает, что для поддержания в порядке территорий, прилегающих к многоквартирным домам, необходимо закрепить их за ТСЖ. Он также внес предложение о введении штата дорожного работника, основной деятельностью которого станет разметка пешеходных переходов и уход за дорожными бордюрами.

Положительные результаты дают и систематические мероприятия по выявлению и устранению нарушений градостроительных норм.

Содокладчик по основному вопросу – и.о. заместителя главы администрации города Магомедшафи Гасанов отметил, что в городе, к сожалению, имеются существенные нарушения градостроительных норм. Для устранения некоторых из них требуются значительные затраты. К таким, например, относится вопрос установки аншлагов с номерами домов, который на совещании поднял главный врач ЦГБ Магомедсалам Абдусамадов. Он также напомнил о том, что территория городской больницы имеет несанкционированные выходы и не отвечает требованиям антитеррористической защищенности.

На совещании также были озвучены кадровые изменения. Так, и.о. руководителя аппарата городской администрации назначен Агабек Гаджиев, на должность и.о. начальника МКУ «Централизованная бухгалтерия» – Верди Зиявдинов.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 5, 05.02.2016

Яндекс.Погода
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031