ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Торжественное открытие персональной выставки уникального художника из г. Дагестанские Огни Магомеда Мурадова @muradov.magomed состоялось 5 февраля в Музее истории мировых культур и религий в г. Дербенте.

Это был дебют, поскольку ранее нигде не выставлялись его работы в таком объёме. Интерес к его произведениям чрезвычайный, поскольку они содержат огромное количество загадок, которые зритель пытается разгадать, пропустив сквозь призму своего сознания, осведомлённого о традиционном укладе дагестанского общества.

Открыла мероприятие директор музея Диана Гасанова: «В наше время выставки всегда – событие. А время у нас — яркое, бурное, где всё вперемешку, вследствие чего зачастую теряются нравственные ориентиры, а художники являются носителями истины, стержнем красоты, обогащая души…».

С приветственным и поздравительным словом к собравшимся обратилась и начальник МКУ «Управление культуры» городского округа «город Дагестанские Огни», Фероза Магомедова: «От имени руководства городского округа «город Дагестанские Огни» приветствую вас на открытии персональной выставки прекрасного педагога, талантливого художника Магомеда Мурадова. Картины художника отличаются необычностью и индивидуальностью и вызывают интерес представителей всех возрастов, его многогранный талант служит развитию культуры республики. Пользуясь, случаем, хочу пожелать Магомеду Байрамовичу плодотворной работы, вдохновения и дальнейших успехов».

Коллега художника по школе искусств Алмаз Исаева преподнесла своему большому другу, с которым сотрудничает не один год, музыкальный подарок — она исполнила для него песню.

У Магомеда Мурадова ещё много произведений, которые он в силу природной скромности не выставил на зрительский суд, но куратор выставки активно работает в этом направлении, искренне считая, что каждое из них – это маленький шедевр, имеющий большое будущее.

 

№ 06, 08.02.2019

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31