ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Борец клуба «FALCONJIUJITSU» Бахтияр Магомедов стал победителем проходившего с 11 по 16 июля в городе Москве Чемпионата Мира по бразильскому джиу-джитсу в весовой категории 95+.

На этот чемпионат поехали спортсмены и представители бойцовского клуба «FALCONJIUJITSU» (г. Дербент), который за относительно короткий период уже на слуху у всех тренеров,  экспертов и спортсменов  по всей России.

Представители этой бойцовской школы  показывают отличные результаты практически на всех стартах этого вида борьбы. Основатель и главный тренер клуба, человек с большой буквы, воспитавший не одного чемпиона и направляющий молодёжь и подрастающее поколение дорогой созидания, терпимости и уважения к окружающим, мастер своего дела,  тренер по призванию — Мурад Нурудинов.

Немного о самом чемпионате. Бахтияр Магомедов выступал в двух весовых категориях в 95+ и абсолютной весовой категории +125. В общей сложности он провёл двенадцать боёв со спорт-сменами, представлявшими такие страны мира как Бразилия, Италия, Венгрия,  Белоруссия, а также борцами из Калининградской области, Москвы, Чеченской республики и Республики Дагестан.

Наш борец, буквально вчистую, за явным преимуществом победив всех своих соперников, стал чемпионом в весовой категории 95+.

Магомедов Бахтияр начал заниматься бразильским джиу-джитсу (боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Это искусство возникло в начале ХХ-го столетия из дзюдо Кодокан, которое было самостоятельной молодой системой, основанной в 1882 году и сформированной многочисленными школами японского джиу-джитсу) в начале 2017 года. Борец уже успел выиграть два крупных старта по этому виду спорта. Ранее Бахтияр выступал за Хасавюртовскую школу-интернат по вольной борьбе им. Мурада Умаханова и достиг уровня кандидата в мастера спорта РФ.

За неделю до Чемпионата Мира в Москве он поднялся на высшую ступень пьедестала на Чемпионате Дагестана по грэпплингу, который проходил в   городе Дербенте.

От души поздравляем Бахтияра Магомедова и его тренера Мурада Нурудинова с победой! Нам всем как жителям Дагестанских Огней очень приятно, что он стал чемпионом мира.

Сотни друзей и болельщиков Бахтияра следили за его выступлениями в прямом эфире, переживали за него и желают нашему чемпиону не останавливаться на достигнутом, без травм добиться ещё  больших высот на спортивных площадках мира!

 

СПРАВКА «Дагестанские Огни»

Бахтияр Магомедов, выходец селения Кураг Агульского района, активно участвует в жизни родного края, организатор и активный участник различных мероприятий. В жизни Бахтияр простой и воспитанный человек, готовый в любой ситуации протянуть руку помощи, как представителям старшего поколения, так  и молодым людям.

Но самое интересное и немаловажное то, что Бахтияр является депутатом Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни». Как народный избранник он активно поддержал главу городского округа в вопросе благоустройства и реконструкции городской площади и продвигает различные социально-значимые для дагогнинцев вопросы на сессиях городского Собрания депутатов. И то, что Бахтияр Магомедов, активно занимается спортом и достиг таких серьёзных высот, является показательным примером для молодых дагогнинцев.

 

Сосланбек РАДЖАБОВ

№ 29, 21.07.2017