ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Лаура ИСАЕВА
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

Наверно, все обратили внимание  как красиво — аж глаз радуется, и, главное, правильно обустроили двор микрорайона Черемушки. Но уверена, больше всех рады мамы. Почему? Да потому, что появились детские площадки.

Раньше для многих родителей эта тема была головной болью. Одних на улицу деток не отпустишь, а выходить вместе с ними не всегда получается. Игровая площадка создается для комфорта и безопасности малышей. Тем самым, обеспечивается спокойствие родителей, а деткам — зона для игр.

Вы только подумайте, мамы, выходя с детьми на улицу, должны не только с ними погулять, но еще и внимательно следить за своими малышами. А теперь в этом нет проблем. Можно выйти с детками и спокойно отпустить их на детскую площадку. Пока ребенок развлекается, мама может почитать книжку или провести это время, болтая с соседками. По сути, благоустройство двора создается для здоровой и удобной жизни как для отдельного человека по месту проживания, так и для всех жителей города, квартала, района, микрорайона. Лично для меня очень важен внешний облик. Представьте, если бы каждый участок, выделенный для игр, был бы  ярко и красочно разукрашен, то с каким бы  удовольствием играли детки. Мамы со мной согласятся. Каждый ребенок любит гулять на игровой площадке: парить над землей на качелях, слетать с горки, кружиться на каруселях, играть в песочнице. Вроде все прекрасно, но тут кроется еще одна проблема, которая всерьез настораживает родителей. Это касается проезжей части территории. Несмотря на то, что здесь  установлены «лежачие полицейские», волнение и переживание за свое дитя все равно будет. Дети не всегда внимательны. К сожалению, и  не все родители уделяют должное внимание именно обучению правилам дорожного движения. Разъяснять о необходимости быть бдительным на дороге, обучать ориентироваться на дорожной полосе. Например, сидели мы с девочками в беседке. У каждой есть дети. И все бы ничего, как вдруг мы услышали позади визг тормозов. Представляете наше состояние в этот момент — сердце ушло в пятки. Оказалось, что один из ребят, мы заговорились и потеряли мальчика из виду, выбежал на дорогу. Я это все к тому, что было бы здорово на детской площадке, например, обустроить  дорожную развязку с пешеходными переходами (зебра), светофорами, запрещающими и предупреждающими знаками и т.д. Таким образом, дети, катаясь на велосипедах по импровизированной транспортной артерии,  не только бы играли, но и подспудно обучались бы правилам дорожного движения и навыкам культуры ПДД. Тем более, что вложения здесь минимальные. Представляете, таким образом, мы бы получили поколение водителей, соблюдающих правила!

 

№ 13, 29.03.2019