ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Гранатометчик десантно-штурмовой роты гвардии рядовой Сиражутдин Платов в одиночку прикрыл марш-бросок колонны ВС РФ. Уроженец города Дагестанские Огни показал настоящий пример доблести и отваги на Украине.

Наш земляк уничтожил замаскированную огневую точку националистов во время передислокации подразделения. в ходе которой показал отличную боевую подготовку и готовность четко и профессионально выполнять поставленные боевые задачи.

Батальонно-тактическая группа, в составе которой двигался гвардии рядовой Платов, совершала марш. Колонна попала под обстрел диверсионно-разведывательной группы противника.

Гвардии рядовой Платов вовремя обнаружил огневую точку противника. Скрытно перемещаясь и умело используя рельеф местности, он занял выгодную позицию. Затем точным выстрелом из гранатомета Платов уничтожил замаскированную позицию противника. После этого продолжил прикрывать боевых товарищей из стрелкового оружия, обеспечив выход колонны из-под огня без потерь.

Получив по рации приказ от командира, также скрытно покинул позицию, догнал отошедшую на безопасное расстояние колонну и продолжил движение в составе подразделения к назначенному рубежу обороны.

Россияне восхищаются смелостью и отвагой военнослужащих ВС РФ, отмечая профессиональные качества молодых ребят, защищающих рубежи Родины и помогающих соотечественникам в Донбассе. Они по достоинству оценили мужество гранатометчика десантно-штурмовой роты рядового Сиражутдина Платова, пожелав ему здоровья и скорейшей победы.

«Слава воинам России! Низкий поклон всем вам, ребята, за ваш тяжелый ратный труд! Храни всех Господь!!!»;

«Спасибо, Герой! На таких мужчинах земля наша русская держится. Бесстрашные воины России»;

«Восхищаюсь Вашим мужеством и профессионализмом! Вы и Ваши боевые товарищи — настоящие герои, достойные славных предков! Спасибо Вам за ратный подвиг! Низкий поклон Вашим родителям за таких славных сыновей!»;

«Десант, так держать! Удачи вам в бою, гвардия!»;

«Слава Герою, гранатометчику Платову! Низкий поклон и большое спасибо вам и десантно-штурмовой роте за профессионализм, грамотные и решительные действия, мужество и отвагу, которую вы проявляете в ходе освобождения Донбасса! Храни вас Всевышний» — прокомментировали россияне в соцсетях.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

№ 37, 23.09.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930