ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

4 февраля в администрации Дагестанских Огней медицинским работникам Центральной городской больницы были вручены благодарности за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и спасение человеческих жизней.

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для всего здравоохранения и, прежде всего для медицинских работников. Они столкнулись с новой болезнью и необходимостью учиться лечить от нее людей, «осваивать новые лекарственные препараты» и методы. Без сна и отдыха, на пределе возможностей, врачи и медсестры самоотверженно сражаются с новой мировой угрозой и ежедневно спасают сотни человеческих жизней.

В ЦГБ Дагестанских Огней был развернут госпиталь на 250 мест. Руководил работой госпиталя заведующий терапевтическим отделением Велихан Сефиханов. В числе рядовых медработников, которые взяли на себя ответственность за жизнь и здоровье горожан, были медицинские сестры Лариса Исахмедова, Айшат Барадан, Людмила Агамирзоева.

4 февраля государственный секретарь Республики Дагестан Хизри Абакаров по поручению врио Главы региона Сергея Меликова вручил дагогнинским медикам Благодарности от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Хизри Абакаров от имени всех дагестанцев поблагодарил медработников за мужество и героизм, проявленные в это очень непростое время. «Вы не жалели ни сил, ни здоровья ради того, чтобы спасти людей. Сами болели и после выздоровления снова заступали в смену. Были на передовой и показали высокий профессионализм и человеколюбие», — сказал в беседе с медработниками госсекретарь РД.

Они, в свою очередь, рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться. Самым сложным было, по их словам, настроить больных на позитивный исход болезни, не поддаваться панике.

«Поначалу мы все были в растерянности, не было четких протоколов лечения. Сейчас, конечно, с этим намного проще. Однако нам всем нужно беречь себя и продолжать соблюдать рекомендации санитарных врачей.», — отметили медработники.

Напомним, президент России подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений за вклад в борьбу с коронавирусом. Сотрудники медучреждений были отмечены орденами Пирогова и медалями Луки Крымского, в их числе и дагестанские врачи. Дагогнинский врач Эмиль Ходжаев также был награжден орденом Пирогова. Около 2 тысяч дагестанских медработников удостоились благодарностей от Президента России Владимира Путина за работу в больницах и госпиталях Республики во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

После церемонии награждения гости в сопровождении главы муниципалитета Джалалутдина Алирзаева прогулялись по обновленным улице Ленина, скверу Победы, площади и посетили Дворец культуры, где находится филиал республиканского музея им. Тахо-Годи.

Хизри Абакаров высоко оценил работу по благоустройству исторической улицы Ленина в рамках проекта «Шелковый путь», а также заверил руководство города в поддержке при участии в республиканских и федеральных проектах.

Центр традиционной культуры народов России очень понравился высокому гостю. Здесь с любовью хранятся «предметы старины далекой», проходят мероприятия, посвященные знаменательным событиям и памятным датам истории Дагестана и России, и дети имеют возможность познакомиться с культурой и традициями родного края. Мероприятие, посвященное 100-летию ДАССР, проходившее  в музее, стало приятным сюрпризом для гостей. Яркие, трогательные выступления школьников порадовали чиновников.

В рамках визита в Дагестанские Огни Хизри Абакаров осведомился о проблемах, стоящих на пути реализации одноименной ТОСЭР и предложил помощь в их решении.

 


Эльмира Ярахмедова

№ 05, 12.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031