ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В 2018 году Минстрой России выделит Дагестану субсидии в размере 680 млн рублей на реализацию программы формирования комфортной городской среды.

Субсидии выделяются из федерального бюджета бюджетам субъектов страны на поддержку государственных программ формирования современной городской среды.

Ранее Правительство России приняло решение о выделении бюджетных ассигнований для предоставления субсидий бюджетам регионов на поддержку программ формирования современной городской среды. Для этого из федерального бюджета были направлены 25,1 млрд рублей.

Программа предполагает обустройство парков и других общественных пространств, ремонт дворовых территорий. Благоустройство городской среды будет финансироваться из федерального и муниципального бюджетов. Одно из условий получения федеральной субсидии — утверждение региональных программ благоустройства территорий.

В Дагестане в первый этап проекта попали около 5% от всех дворовых территорий. Ожидается, что в будущем эта программа будет развиваться большими темпами.

 

№ 47, 24.11.2017