ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) опасаются, что работы по благоустройству дворовой территории не будут завершены в установленные сроки. А в тех дворах, где уже приступили к реализации программы, ремонтные работы проводятся без учета мнения граждан.

На данный момент работы не начаты по ряду домов в Каспийске, Дербенте, Кизилюрте. К примеру, в Каспийске к ним приступят не ранее 20 сентября. Крайне низкие темпы работ по благоустройству дворовой территории по улице Агасиева, 10 «в» в Дербенте. В Дагестанских Огнях по улице Пушкина, 1 работы начались 30 августа: устанавливаются бордюры, затем будет производиться подсыпка песчаного грунта, асфальтирование дворовой территории. Одновременно начнут укладку плитки на тротуарах и перед подъездами МКД.
А во дворе по проспекту Гамидова, 36 в Махачкале мероприятия по благоустройству остановились на вырубке подрядчиком здоровых деревьев.
Работы по благоустройству дворов по улицам Гайдара, 29 и Гагарина, 56 в Махачкале, ведутся без учета мнения жильцов. Несмотря на утвержденный муниципалитетом план благоустройства, подрядчик производит ремонт по своему усмотрению. В частности, по обоим адресам не благоустроены пешеходные зоны.
Во дворе по улице Агасиева, 17 в Дербенте и по проспекту Ахметхана Султана, 14 в Махачкале до сих пор не решен вопрос с обременением права собственности, вследствии чего реализация проекта по утвержденному дизайну становится не возможной.
«У нас вызывает опасение, что работы по благоустройству дворовых территорий не будут завершены в срок. На первых этапах подготовки проекта говорилось о том, что ремонтные работы должны быть завершены до начала осенних холодов. Мы неоднократно обращали на это внимание властей, однако никакой реакции до сих пор не последовало. Региональное отделение ОНФ готовит обращение в адрес главы республики с предложением принять необходимые меры для ускорения темпов проведения работ», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Дагестан Джамалудин Шигабудинов.
Ранее с жалобой на низкое качество строительных работ в ОНФ обращались жильцы дома по проспекту Гамидова, 81. Они обратили внимание на то, что асфальт, уложенный во дворе – низкого качества, травмоопасен и не соответствует заявленным в смете параметрам (асфальт одинакового качества как на дворовых проездах, так и на детской игровой площадке).
Активисты регионального отделения ОНФ внимательно относятся к каждому сигналу с мест от жителей многоквартирных домов и намерены держать на контроле ход реализации приоритетного проекта по формированию современной комфортной городской среды в городах республики.

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031