ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

апервкеааерБлагоустройство федеральной автодороги «Кавказ», проходящей в черте Дагестанских Огней, продолжается. На аппаратных совещаниях исполняющий обязанности главы администрации города Ахмед Изилов не раз отмечал, что работы на федеральной трассе должны вестись активными темпами, чтобы как можно скорее навести здесь порядок.

За последнее время принято немало мер для приведения ФАД «Кавказ» в соответствие с нормативными требованиями. Сегодня республиканская дорожная служба производит ремонт обочин вдоль федеральной автодороги, проходящей в черте города. Ведется работа по выравниванию обочин, укреплению их щебнем. Если раньше во время дождя здесь сразу образовывались лужи и грязь, что создавало довольно неприглядный вид, то теперь этого не будет.

За короткое время был проведен большой объем работ по благоустройству не только федеральной автодороги, но и улиц города. Дагогнинцы, разумеется, заметили происходящие изменения, которые вызывают у них положительные отклики.

Таксисту Рахману Амирову часто приходится проезжать по федеральной трассе, и он как никто другой может оценить проводимые здесь работы.

— Конечно, приятно видеть, как наш город постепенно преображается, — говорит он. — И вдвойне приятно, что особое внимание уделяется дорогам. На федеральной трассе уже убрали рекламные щиты, которые мешали обзору, стало здесь гораздо меньше и мусора. Мы, дагогнинцы, благодарны за все положительные изменения в городе и надеемся, что они будут происходить и впредь.

Еще одним шагом по наведению порядка на федеральной автодороге стал снос полуразрушенной постройки, расположенной на повороте в село Зидьян. Эту постройку сносили на протяжении нескольких лет, строительный мусор никто не убирал и не вывозил, так что полуразрушенное здание долгое время портило внешний облик города. И.о. главы администрации Ахмед Изилов лично поговорил с владельцем участка, на котором был построен данный объект, и указал тому на необходимость навести здесь надлежащий порядок. 2 июля работники МБУ «Зеленый город» начали вынос строительного мусора за счет средств владельца объекта.

Работа по приведению федеральной трассы в надлежащий вид будет продолжена, ведь сегодня это одна из главных задач, поставленных перед городскими властями. Руководство города надеется, что дагогнинцы окажут посильную помощь и поддержку в этом вопросе.

Р. КАСИМОВА.

№ 28, 10.07.2015

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31