ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

УФМС России сообщает, что иностранные граждане, находившиеся на территории РФ на основании действительного патента (т.е. за которое уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в 2014 году) по окончании срока его действия (т.е. срока, за который уплачен налог) обязаны выехать из РФ. Указанные иностранные граждане могут повторно въехать в РФ (не находясь за пределами РФ 90 дней).

При этом для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в РФ представляет лично в ОВТМСИПиБ:

1)  заявление о выдаче патента;

  • документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый РФ в этом качестве;
  • миграционную карту с указанием работы как цели визита в РФ и с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в РФ;
  • действующий на территории РФ на срок осуществления трудовой деятельности данным иностранным гражданином договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой организацией, созданной в соответствии с законодательством РФ, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте РФ, на территории которой данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность.  Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с   медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен  обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи     и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;
  • документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), выданные медицинскими организациями, находящимися на территории РФ, если иное не
    предусмотрено международным договором РФ или федеральным законом;
  • документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства РФ, в случаях, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
  • документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента, в случае представления документов, указанных в подпунктах 1-6 и 8 настоящего пункта, по истечении тридцати календарных дней со дня въезда в РФ;

8)    документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания;

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев (т.е. оплатить налог можно на срок 1 месяц либо за 12 месяцев сразу).

Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого РФ в этом качестве, а также документа, подтверждающего уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах, на период действия патента.

В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у работодателя или заказчика работ (услуг), являющегося юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем либо частным нотариусом, адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, или иным лицом, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

К. АСХАБОВ, начальник ТП УФМС России по РД в г. Даг. Огни.

№ 3, 23.01.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031