ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Последовательность 07роНа встрече с руководителями служб и структурных подразделений администрации, состоявшейся 22 июня, и.о. главы администрации городского округа Ахмед Изилов затронул немало актуальных вопросов, решение которых очень важно для нормальной жизнедеятельности города, и дал соответствующие поручения по каждому из них. Одной из главных проблем он назвал уборку мусора на улицах города и их благоустройство.

Исправить сложившуюся ситуацию без промедлений взялись работники МБУ «Зеленый город». Ответственно подойдя к своим обязанностям, они за короткий срок проделали большой объем работ.

Прежде всего, коллектив учреждения занялся благоустройством федеральной автодороги «Кавказ», проходящей в черте Дагестанских Огней, ведь на сегодняшний день это является первостепенной задачей для руководства города. 24 июня работники МБУ «Зеленый город» убирали мусор, который недобросовестные горожане выносят прямо на трассу, а на следующий день, 25 июня, они с раннего утра занялись скосом травы и уборкой сухостоя, которыми заросли некоторые участки вдоль федеральной автодороги.

— Пожалуй, самый болезненный вопрос — это санитарное состояние городского округа в целом и, в частности, участка ФАД «Кавказ», проходящей в черте Дагестанских Огней. Мы принимаем все возможные меры, чтобы изменить ситуацию к лучшему: проводим субботники по очистке территории от мусора, ежедневно по трассе проезжает мусороуборочная машина. Но все наши усилия сходят на нет из-за безразличия горожан, которые в течение всего дня выносят мусор прямо к обочине дороги, хотя прекрасно знают, что его убирают только утром. Ведь совсем не сложно вынести пакеты с мусором поздно вечером или непосредственно перед приездом мусороуборочной машины. Сложно навести порядок в городе, жители которого не оказывают в этом поддержку, — поделился своим мнением и.о. директора МБУ «Зеленый город» Магомед Гасанбеков.

Приведя в надлежащий вид федеральную автодорогу, работники учреждения принялись за благоустройство центральных улиц города. 26 июня они осуществили покос травы вдоль дорог и на тротуарах, уничтожили сорную растительность, занялись поливом зеленых насаждений.

— За последние недели установилась очень жаркая погода, что не благоприятно для многих растений, есть риск, что они попросту высохнут. Наша задача — сберечь зеленые насаждения, поэтому мы усиленно занялись их поливом, — отметил и.о. директора МБУ «Зеленый город».

М. Гасанбеков призвал горожан быть бдительными — не сжигать сухую траву самим и не позволять это делать другим. Ведь поджог сухостоя и травы может привести к тому, что сгорят и молодые саженцы деревьев, как это недавно произошло по улице Пушкина, 7. Из-за чьей-то халатности перед одним из домов сгорела вся сорная растительность, а вместе с ней пострадали и молодые саженцы.

М. Гасанбеков также сообщил, что они провели работу по наведению порядка на полигоне, куда вывозится мусор. Этот вопрос и.о. главы администрации А. Изилов наряду с другими обозначил на прошедшем совещании.

— На полигоне периодически происходит возгорание мусора, но нам удалось его локализовать, и мы примем все необходимые меры, чтобы впредь этого не происходило, — сказал М. Гасанбеков. — Не стану скрывать — на полигоне творился настоящий хаос, но постепенно мы приводим его в соответствие с предъявляемыми требованиями: установили шлагбаум, чтобы ограничить въезд на территорию посторонних машин, приняли на работу двух сторожей, которые будут следить за порядком, ведем журнал вывоза твердых бытовых отходов. Думаю, в скором времени мы сможем навести в городе надлежащий порядок и снять самые острые проблемы.

Р. КАСИМОВА.

№ 27, 03.07.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031