ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Последовательность 01епнНа прошлой неделе  исполняющий обязанности главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Ахмед Изилов встретился с представителями городских СМИ. В своем интервью он дал оценку состоянию дел в социальной и экономических сферах, обозначил главные проблемы, волнующие сегодня дагогнинцев, и пути их решения, а также рассказал о планах и перспективах в части благосостояния города. 

— Ахмед Рамазанович, Вы более месяца исполняете обязанности главы городской администрации. В связи с чем Вы приняли такое решение?

Будучи депутатом Народного Собрания я удостоился высокого доверия руководства республики мне возглавить город Дагестанские Огни в качестве исполняющего обязанности главы администрации городского округа. Решение это нелегкое, с учетом всех накопившихся проблем, и, тем не менее, я благодарен Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову за оказанное доверие и приложу все свои силы и знания, чтобы оправдать его. Для этого в первую очередь нужна помощь и поддержка со стороны наших горожан. Только общими усилиями мы сможем сделать так, чтобы о Дагестанских Огнях заговорили не как о проблемном городе, где воду подают с перебоями, где периодически отключают электроэнергию и месяцами не убирают мусор, где дороги в плачевном состоянии не только в новостройках, но и в центральной части, а как о динамично развивающемся.

— Проблемы в городе копились годами, образуя на сегодняшний день целый «снежный ком». За устранение каких из них Вы принялись в первую очередь?

Это те вопросы, решение которых не требует особых затрат и времени – приведение в надлежащий вид внешнего облика города: уборка кустарников и зарослей высохшей травы. Затем самые злободневные – очищение города от скопившегося мусора и снабжение население необходимым давлением питьевой воды.

Еще одна проблема, связанная с городским пляжем, где отдыхают дагогнинцы и гости города. Здесь отсутствуют элементарные условия для отдыха и купания, до недавнего времени не было даже раздевалок, для установки которых, кстати, больших затрат не нужно. Дорога, ведущая к пляжу, была в отвратительном состоянии, сегодня на промежутке от ул. Козленко до Некрасова она засыпана гравием, в ближайшее время начнутся работы по ее асфальтированию (на момент написания статьи данные мероприятия уже начались).

Какие вопросы Вы выделили бы в число приоритетных?

— Их много. В первую очередь, обеспечение населения питьевой водой. Основные проблемы здесь – это изношенность сетей, вопрос энергоснабжения, неудовлетворительное состояние дорог, отсутствие канализации как таковой (город канализирован всего лишь на 10 %) и многие-многие другие.

— Одним из злободневных вопросов является санитарное состояние города. Что можете сказать по этому поводу?

— Объединение таких служб, как МБУ «Зеленый город», «Чистый город» и ООО «Благоустройство», произведенное администрацией города, было грубейшей ошибкой, и это почувствовали все горожане, ставшие свидетелями того, как месяцами не убирался мусор, высыхали зеленые насаждения, не осуществлялся покос травы в парках и вдоль дорог. В некоторых микрорайонах бытовой мусор не убирался вообще, практически не производился текущий ремонт дорог. После объединения вся необходимая техника была распродана. На сегодняшний день необходимый транспорт арендуется. В ближайшее время намечается закупка нескольких единиц техники для уборки мусора. Город будет очищаться, но тут должно быть и сознание самих горожан, проявление понимания и воспитания.

— Каждый третий понедельник месяца проходит прием граждан. С какими вопросами, в основном, обращаются и каким из ни них Вы бы уделили пристальное внимание? Насколько оперативно решаются данные вопросы и достаточно ли для этого ресурсов?

С момента назначения на должность исполняющего обязанности главы местной администрации прием граждан у меня каждый день. Кто с личным вопросом, кто по служебному. Подавляющее большинство обращается по поводу трудоустройства, выделения земельного участка, обустройства детей в детсады, отсутствия элементарных условий проживания. Конечно, трудности, с которыми обращаются наши горожане, за один месяц или полгода исправить невозможно, но уверен, что дагогнинцы почувствуют улучшение уже в ближайшее время. Для этого просто нужно повернуться лицом к проблемам города, а не прятаться от них.

— В связи с чем пристальное внимание сегодня уделяется Федеральной автодороге?

 В связи с празднованием юбилея города Дербента вышло постановление правительства и было дано указание главы республики о приведении ФАД «Кавказ» в надлежащий вид. Как мы все можем наблюдать, сегодня в этом направлении делается многое. Была проделана большая разъяснительная работа с предпринимателями – владельцами коммерческих объектов, в результате которой они благоустроили прилегающую территорию и сами объекты. Также в планах до конца года по трассе установить освещение, что, несомненно, снизит количество дорожно-транспортных происшествий.

Стоит отметить, что пристальное внимание уделяется не только федеральной автодороге, при незначительных затратах провели воду в многоквартирный дом по ул. Пушкина – это один из примеров оперативной работы по улучшению благосостояния жизни горожан, очищены спецтехникой канализационные сети, гравированы несколько улиц, которые в ближайшее время будут асфальтированы.

— В СМИ просочилась информация о якобы вашей отставке. Как Вы прокомментируете это?

— Данные действия были в интересах определенных лиц, которым не в угоду проводимая мною программа и со стороны которых идет чистейшей воды провокация. Как известно, 13 сентября пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ. На сегодняшний день организациями от 13 партий поданы документы на участие в предстоящих выборах. Народ сегодня более грамотный, имеет твердую гражданскую позицию. И хочется надеяться, что дагогнинцы сделают правильный выбор и учтут при принятии окончательного решения все то, что делается, а не витает в воздухе, образуя дымовую завесу.

В завершение интервью исполняющий обязанности главы городской администрации обратился с обращением к горожанам. В частности Ахмед Изилов отметил, что рассчитывает на поддержку большинства дагогнинцев, в правильности выбора которых он не сомневается. Со своей стороны он заверил дагогнинцев, что положительные тенденции и курс, направленный на преобразование и благосостояние города сегодня, будут иметь долгое и плодотворное продолжение.

А. ИБРАГИМОВА

№ 32, 07.08.2015

 

 

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031