ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев подписал Указ о назначении Здунова Артема Алексеевича (экс-министра экономики Татарстана) на должность председателя Правительства Республики Дагестан.

Как сказал журналистам Владимир Васильев в ходе визита в республику главы Татарстана Рустама Минниханова, — Дагестан должен изучить и использовать опыт Татарстана по контролю расходования бюджетных средств.

Татарстан — это регион-лидер. Они собирают миллиард налогов в день, ежедневно поступает 2 млн долларов инвестиций. «Считаю, что всегда надо учиться у тех, кто впереди. Каждый у нас, в Дагестане, я надеюсь, сегодня может задуматься: почему мы до сих пор не рядом по уровню развития?», —  сказал Васильев.

Артем Здунов, выступая на 18-й сессии Народного Собрания, рассказал о том, на что будет делать упор новый кабинет министров рес-публики. Речь шла о путях и технологиях достижения исполнения плана мероприятий, который уже утвержден депутатами. По каждому из отраслевых направлений будет сформирован отдельный, предметный план. При этом необходимо соблюдать и общие принципы в работе. «Без них мы не сможем поменять ситуацию в лучшую сторону. Я говорю, прежде всего, о развитии рыночных, общественных институтов, которые понятны жителям республики, гостям, инвесторам. Они хотят видеть безопасный, сильный, надежный, комфортный регион, регион–партнер. Регион, который находится в едином правовом и финансовом поле Российской Федерации и выполняет взятые на себя обязательства. Это достигается, прежде всего, за счет открытой и прозрачной деятельности Правительства, открытой для людей. Необходимо создать новый образ государственного служащего, возвратить доверие людей, населения к власти. Поэтому требуется не только обеспечение бесперебойной работы по включению объектов Республики Дагестан в большинство государственных программ Российской Федерации, а самое главное – добиться качественного исполнения взятых на себя обязательств и финансовой дисциплины. При таком подходе мы сможем обеспечить долгосрочные лидирующие позиции по привлечению федеральных и иных средств в республику», — сообщил Здунов.

Он уверен, что в настоящее время крайне важно обеспечить наращивание собственных доходов региона. Это ресурсы для развития республики, решения большинства социальных проблем. «Есть огромные резервы в развитии таких сфер как: связь, IT-технологии, почтовые, логистические услуги. К слову, мы уже успели ознакомиться и начать работу с IT-компаниями Дагестана, которые являются разработчиками востребованных программ. Безусловно, такие компании надо продвигать и на внешних рынках, кратно увеличить число таких предприятий», — подчеркнул вице премьер.

Новый кабинет министров также будет работать над привлечением частных инвестиций, возрождением имиджа Дагестана как надежного и безопасного региона, комфортного для ведения бизнеса. Продолжится работа по повышению доступности и качества медицинской помощи, развитию образования, культуры, улучшению ситуации в ЖКХ и т.д.

«За то короткое время, которое я нахожусь в республике, бросается в глаза большое количество недостроенных объектов. Этому вопросу будет уделено особое внимание. Строительство нового жилья должно обязательно обеспечиваться необходимой инженерной инфраструктурой, социальными объектами. Правительство всерьез займется вопросами сбора, сортировки, переработки твердых коммунальных отходов, особое внимание, считаю, надо отвести вопросам водоотведения и канализации», — отметил Здунов, подчеркнув, что необходимо начать формировать новый имидж республики и заново открыть для всех россиян и зарубежных гостей богатства и красоты этой земли.

 

ОТ РЕДАКЦИИ

№ 06, 09.02.2018

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031