ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Шестнадцатая сессия шестого созыва Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» состоялась 8 июня в конференц-зале администрации города.

Заседание сессии открыл и провел председатель Насретдин Бабаев. В работе сессии приняли участие 19 депутатов из 22, присутствовали также представители аппарата городской администрации, полиции, прокуратуры и иных служб и ведомств. На повестку дня были вынесены восемь вопросов.

Инспектор контрольно-счетной палаты городской администрации Кудрет Ханмагомедов ознакомил присутствующих с отчетом о проделанной работе за 2016 год.

С отчетом об исполнении бюджета и с внесением изменений в решение Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» от 31.12.2016  № 63 выступил руководитель финансового управления администрации муниципалитета Фехретдин Мурадов.

Как сообщил руководитель финуправления, за 2016 год в бюджет городского округа «город Дагестанские Огни» зачислено доходов в сумме 392096,7 тыс.рублей, в том числе собственных доходов, поступающих в виде налогов, сборов и иных платежей, — 78236,0 тыс. рублей и в виде безвозмездных поступлений в сумме 320735,5 тыс.рублей.

Кроме того, в 2016 году обеспечен возврат остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов в рес-публиканский бюджет РД в сумме 6874,8 тыс. рублей, имеющих целевое назначение прошлых лет из бюджета городского округа «город Дагестанские Огни». Из них субвенция на содержание ребёнка в семье опекуна 53,2 тыс. рублей, на обеспечение жильём детей-сирот, оставшихся без попечения родителей 53,8 тыс. руб-лей, проценты на погашение бюджетного кредита 861,7 тыс. рублей и обеспечен возврат в сумме 5906,1 тыс. рублей в рес-публиканский бюджет Республики Дагестан в целях последующего перечисления в государственную корпорацию — Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

По вопросу об утверждении Положения об администрации с докладом выступил начальник правового отдела администрации городского округа Асланбек Асланбеков. Как пояснил юрист, это типовое положение, разрабатываемое и утверждаемое во всех муниципалитетах.

Заместитель председателя городского Собрания депутатов Магомед Гафаров представил на рассмотрение проекты закона РД по КоАП РФ и решения Собрания депутатов городского округа «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Дагестанские Огни».

Вместо снятого вопроса об осуществлении контроля за использованием земель внесен вопрос о том, чтобы предусмотреть в бюджете средства на сумму 300 тыс. рублей для реализации городских программ.

По вопросам отчета контрольно-счетной палаты и проекта закона Республики Дагестан по КоАП РФ один депутат проголосовал «против», по внесению изменений в решение Собрания депутатов о бюджете — один «воздержался», по всем остальным вопросам повестки дня депутаты единогласно проголосовали «за».

Бурным было обсуждение вопросов в разделе «разное», в рамках которого обсуждались обращения: сироты Арсена Курбанова, претендующего на получение бесплатного жилья; председателя комиссии по вопросам жизнеобеспечения города и сферы услуг Али Ханмагомедова, а также проблемы водоснабжения и уличного освещения города. Обращения были направлены на рассмотрение главе город ского округа Зейдулле Гашимову, по вопросу водоснабжения принято решение об обращении в МБУ «УЖКХ» с депутатским запросом. Кроме того, принято решение предусмотреть средства для налаживания уличного освещения.

С информацией о регламенте выступ-лений к депутатам обратился председатель комиссии по регламенту и этике Тагир Тагиров.

Руководитель аппарата администрации городского округа Агабек Гаджиев зачитал решение Верховного суда, согласно которому необходимо внести изменения в структуру городской администрации – ввести еще одну штатную единицу заместителя главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни».

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 24, 16.06.2017