ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Встреча руководства города с жителями Дагестанских Огней состоялась 4 апреля  во Дворце культуры.

В переполненном зале Дворца культуры собрались представители Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни», руководители и работники предприятий и организаций, представители общественности и СМИ города Дагестанские Огни.

Глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов попросил  присутствующих почтить память погибших в Кемерово минутой молчания.

Градоначальник рассказал о работе, проведенной муниципалитетом в 2016-2017 годы, и планируемых мероприятиях на 2018 год.

— Сегодня по традиции мы собрались, чтобы подвести итоги работы за 2017 год и обсудить актуальные задачи на год текущий.

Год был непростым как для страны, республики, так и для нашего города. Итоги года дают возможность смотреть вперед с оптимизмом, но не позволяют расслабляться и снижать темпы,- сказал градоначальник.

По словам главы  городского округа, деятельность муниципальной власти в 2018 году будет направлена на реализацию политики, отвечающей, прежде всего, интересам жителей города.

В ходе встречи присутствовавшие задавали волнующие их вопросы. В основном они касались благоустройства дорог и тротуаров, заработной платы работников бюджетной сферы, а также необходимости решения проблемы бродячих собак.

Горожане получили ответы на все интересовавшие их вопросы.

Несмотря на ряд городских проблем, которые вызывают определенное социальное недовольство (отсутствие канализации, частые отключения электроэнергии, низкий уровень развития дорожной сети), дагогнинцы отметили положительную динамику деятельности администрации города. Отмечалось также  пассивное отношение горожан к  жизни города.

Представители муниципалитета и общественности города призвали присутствующих принимать активное  участие в мероприятиях городской администрации, в тех же субботниках и  программах,  реализуемых в Дагестанских Огнях. Кроме того, нужно учить подрастающее поколение беречь то, что уже сделано для благоустройства города.

В заключение градоначальник поблагодарил всех, кто вносит свой вклад в социально-экономическое развитие города.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 15, 13.04.2018