ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Встреча с учащимися старших классов общеобразовательных учреждений города по вопросам профилактики экстремизма и терроризма прошла 19 мая во Дворе культуры г. Даг. Огни.

Подобные встречи сегодня проходят в районах и городах республики. На мероприятии, организованном Комитетом по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями РД совместно с Муфтиятом республики и Дагестанским Гуманитарным Институтом (ДГИ) присутствовали представители городской администрации, управления образования, директора общеобразовательных учреждений, педагоги, учащиеся.

В состав делегации, проводившей беседу с молодыми людьми, вошли консультант Дагкомрелигии Микаил Микаилов, работник отдела просвещения Муфтията РД Али Мазукаев, старший преподаватель ДГИ Магомед Газалиев.

Начальник ОМВД России по г. Даг. Огни Эседуллах Гасанов отметил, что общественно-политическая обстановка в городе остается сложной. Отделом МВД проводится ряд оперативных и профилактических мероприятий по противодействию радикальным и экстремистским проявлениям в обществе.

По словам Микаила Микаилова, большое влияние на умы несформировавшихся молодых людей сегодня оказывают соцсети, где легко можно наткнуться на искаженную и опасную информацию.

Прежде чем представить презентацию проекта о последствиях приобщения и примыкания к радикальным религиозным течениям, консультант Комитета поинтересовался,  знают ли молодые люди те или иные термины, понятия. В ходе оживленной беседы говорили о геополитическом значении Дагестана, прославленных деятелях, военных событиях, произошедших в регионе, молодых людях, совершивших героические поступки, о том, какие ассоциации вызывает у населения России слово «дагестанец».

«Историю творят люди – выдающиеся в той или иной сфере деятельности личности, те, кем гордятся далеко за пределами РД. И представьте, каково сегодня родителям, всю свою жизнь посвятившим воспитанию детей, когда они оказываются в рядах бандформирований, экстремистов, террористов», — обратился к присутствующим Микаил Микаилов.

О том, насколько ужасны действия экстремистов с точки зрения религии рассказал Али Мазукаев. Он рассказал об отношении к таким людям в Исламе.

«Печально, что значительное число дагестанской молодежи идет по неправильному пути. И основная причина в том – незнание и невежество. В самом первом обращении в Коране говорится о важности познания наук, и лучшие из нас те, кто, получив соответствующее образование, приносит пользу обществу», — подчеркнул представитель Муфтията Дагестана.

Заместитель начальника управления образования города Гаджирамазан Магомедов поблагодарил гостей за встречу.

В завершение мероприятия к будущим абитуриентам обратился преподаватель ДГИ. Он вкратце проинформировал старшеклассников о направлениях и факультетах вуза.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 21, 26.05.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031