ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Предприниматели9 апреля в здании администрации по инициативе главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова состоялась встреча руководства города с предпринимателями.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития малого и среднего предпринимательства, проблемы и пути их решения, а также участие местных бизнесменов в решении общегородских проблем.

Обращаясь к предпринимателям, глава города подчеркнул, что органам местного самоуправления очень важно выяснить их проблемы и в рамках своих возможностей помочь  разрешить. Основными задачами, которые озвучил градоначальник, являются благоустройство города, улучшение  его внешнего облика, участие предпринимателей в субботниках.

Выслушав мэра, владелец одного из объектов Сабир Курбанов вступил в активный диалог. Он предложил использовать имеющийся у него трактор, а также готов выделить материл для благоустройства улиц на определенных договорных условиях. Было приятно наблюдать, что люди не безразличны к своему городу и к его будущему. Обсуждались многие вопросы, касающиеся разных сфер жизни города.

Зашла речь и о приведении в соответствие прилегающих к объектам предпринимательства территорий своими силами, а городской властью будет оказано посильное содействие. Участники встречи предложили разработать архитектурный план, согласно которому будет определен перечень необходимых работ.

Во время встречи много говорилось и о внешнем облике города, который часто портят сами горожане – ломают деревья, выкапывают саженцы из клумб. Хоть этот вопрос и не относится к предпринимательству, однако он достаточно актуален. Зейдулла Гашимов считает, что дагогнинскому населению нужно время, чтобы на примере других привыкнуть поддерживать чистоту и порядок, который, по его мнению, должны продемонстрировать городская власть совместно с предпринимателями. Он призвал всех предпринимателей принять активное участие в санитарных мероприятиях.

«Важно, чтобы наш народ замечал происходящие позитивные изменения и осознал, что все делается на благо города и жителей Дагестанских Огней», — констатировал мэр.

И.о. первого заместителя главы администрации Эльдар Назаралиев предложил установить в нескольких местах камеры видеонаблюдения, что даст возможность задерживать людей, наносящих вред городу.

В завершение глава городского округа напомнил, что подобные встречи с предпринимателями города планируется проводить систематически с привлечением все большего числа представителей малого и среднего бизнеса. Любой предприниматель в случае необходимости может обратиться в местную администрацию, где получит помощь и поддержку в рамках закона и компетенции органов местного самоуправления.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 15, 15.04.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031