ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

До и после— Решение которой очень важно для общества. Сегодня мусора, который не только придает неприглядный вид городу или его отдельным районам, но и является экологической угрозой, как для здоровья человека, так и для окружающей среды, становится все больше и больше. В результате образуются самые настоящие свалки бытовых отходов и крупногабаритного мусора, которые являются потенциальным источником загрязнения.

Не раз данный вопрос становился предметом обсуждения на аппаратных совещаниях, на которых участниками высказывались разного рода предложения по санитарной очистке города. На последнем глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов дал оценку санитарному состоянию города, а также работе ООО «Зеленый город». Градоначальник отметил удовлетворительное состояние центральной части, но вот окраины, по его мнению, оставляют желать лучшего.

Буквально за два дня проблемные участки, на которые указал градоначальник, были расчищены.

Так, на прошлой неделе были ликвидированы несанкционированные свалки в некоторых районах города. Теперь, когда работа службы очистки постепенно налаживается, будем надеяться, что этот мусорный кошмар больше у нас не повторится. И как отметила и.о. помощника главы администрации Насират Гайдарова, решить существующую проблему можно только совместными усилиями. Горожане должны выбрасывать мусор только в предусмотренных для этого местах, а служба саночистки — регулярно его вывозить, для этого опять-таки  необходимо, чтобы дагогнинцы своевременно оплачивали за предоставляемые услуги.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 10, 11.03.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031