ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Заместитель руководителя Госжилинспекции Дагестана Магомед Шапиев 29 сентября провел выездной прием граждан в администрации городского округа «город Дагестанские Огни». Обращения граждан совместно с представителями ГЖИ рассмотрел глава города Зейдулла Гашимов.

В мероприятии также приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций.

В этот день жители Дагестанских Огней пришли на прием со своими проблемами в сфере благоустройства и ЖКХ.

Пенсионер Бейдулла Габибулаев, проживающий по ул. Дербентская, 36, просил помочь с благоустройством улицы и ремонтом канализации. С похожими проблемами на прием пришла и жительница дома № 56 по ул. Маяковского Зоя Ханукаева.

Ахмед Салихов, проживающий в многоквартирном доме по улице Чкалова, 2, обратился с просьбой оказать содействие в благоустройстве дворовой территории. Также заявитель выразил беспокойство за предстоящий отопительный сезон, так как прошлой зимой в доме часто возникали перебои в теплоснабжении.

Магомед Шапиев разъяснил, что для проведения работ по благоустройству дворовую территорию необходимо включить в соответствующую программу. По словам представителей городской администрации, этот вопрос уже находится на рассмотрении руководства муниципалитета. Отвечая на вопрос о перебоях с теплоснабжением, Шапиев сообщил заявителю о работе «горячей линии» Госжлинспекции, на которой можно оставить жалобу, и посоветовал Салихову в случае возникновения подобных проблем, сразу обратиться в надзорный орган, который организует проверку.

На затопление подвала дома пожаловалась жительница дома по ул. Чкалова Тамара Рагимханова. Пенсионер Маграм Базаев, проживающий по ул. Некрасова, просил помочь в решении спорного вопроса с соседом. По словам заявителя, сосед построил туалет прямо на тротуаре и самовольно занял обширную территорию, которая является общей.

Еще несколько обращений были связаны с процедурой выбора руководителя товарищества собственников жилья. Замруководителя органа госжилнадзора пояснил гражданам, что выбрать руководителя ТСЖ должны сами горожане, а для этого нужно провести общее собрание жильцов МКД.

Были рассмотрены и другие обращения граждан, ряд из них обсуждался на месте, по остальным будут проведены проверки. Каждое заявление остается на контроле Госжилинспекции РД.

 

№ 40, 05.10.2018