ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Выслушать каждогоИ.о. главы города Алахверди Халилов отметил, что сегодня с уверенностью может сказать — приём доказал свою эффективность. К ним обращаются граждане с различными просьбами, которые рассматриваются с привлечением руководителей служб города и делают всё возможное, чтобы помочь нашим горожанам в решении волнующих их вопросов.

Хотелось бы напомнить нашим читателям, как проходит приём граждан, с какими вопросами можно обращаться к главе города. За день или два до приёма необходимо явиться в администрацию, рассказать о своей проблеме и стать в очередь. В большинстве случаев на приём к главе города обращаются с вопросами выделения земельного участка или узаконения его, по вопросу трудоустройства и определение детей в садик. Обратиться можно по вопросам санитарного состояния города, электро- и газоснабжения, о работе канализационных сетей. Порой горожане приходят с надеждой, что им помогут  в улучшении жилищно-бытовых условий или окажут материальную помощь.

— К нам обращаются с надеждой, что им чем-то помогут, — говорит глава города, — для этой цели и проводится прием граждан – выслушать каждого и по возможности решить злободневный вопрос.

Сегодня на приём пришли всего 5 человек. Круг вопросов, волнующий   их, был также неширок: выделение земельного участка, работа канализационных сетей и устройство детей в садик.

С. Джамалутдинова, проживающая по проспекту Сталина, посетовала на то, что канализационные сети «опасного» переулка между проспектом Сталина и ул. Кирова в неудовлетворительном состоянии, они создают в этом районе антисанитарию, дети, балансируя, как канатоходцы, с трудом  проходят по играющим под ногами плитам. Глава города поручил заместителю главы администрации Магомедшафи Гасанову решение данного вопроса. Это не первый случай, когда на приём приходят граждане с жалобой на работу канализационных сетей.

— Какие — то меры должны быть приняты, ведь проехать технике там вообще невозможно, все работы придётся проводить вручную. Надо привлечь и самих жителей частных домов, а также застройщика нового многоквартирного дома, строящегося в этом районе.

Мутай Мирзабеков, проживающей по ул. Кирова, обратился с просьбой в решении вопроса канализационных сетей на этой улице. Это также не первый случай обращения жителей данной улицы на плохую работу канализационных сетей. Кроме того, как он отметил, канализационные стоки  по ул. Кутузова после обильных дождей затопляют не только канализацию ул. Кирова, но и его дом, построенный в советский период из глиняных кирпичей.

Глава города поручил К.Шихкеримову и Ш.Будакову решить вопрос канализации на улице Кирова.

Следующей на приёме была Айбике Багидова, проживающая по ул. Нахимова.  Её волнует, как скоро она сможет получить земельный участок,  или окажут ли её семье материальную помощь в его приобретении. Она в данное время живёт на съёмной квартире, в очень тяжёлом положении находится её многодетная семья. У неё семеро детей. По её словам, с 2012 года ведется сбор документов, которые дважды были утеряны по вине  работников администрации. И.о. начальника отдела УИ и ЗО Шамиль Рамазанов ответил, что  в данное время нет возможности выделить земельные участки даже многодетным семьям, имеющим троих и более детей. Он может включить их в список желающих получить земельный участок.

У Надыра Курбанова, проживающего по ул. Дербентской, возникли проблемы с земельным участком, выделенным ему вначале 2012 года, т.к. он находится рядом с железнодорожным полотном.

Глава города поручил у и.о. архитектора города Рамазану Баркаеву выяснить, по какой причине данный гражданин своевременно не получил участок в другом месте.

На приём граждан также обратилась жительница города с просьбой о содействии в вопросе устройства ребёнка в детский сад. По ее словам, семья перебивается периодическими заработками мужа, и большинство заработанных денег уходит на оплату снимаемой квартиры. «Мне необходимо выйти на работу, чтобы поддержать семью, а детей оставить не с кем», — сказала она.

По всем вопросам главой города были даны подробные разъяснения, а также поручения руководителям служб, курирующим те или иные сферы жизнедеятельности города.

 

Рамазан ОСМАНОВ.

№ 38, 25.09.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031