ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

С обсуждения вопросов качественного обеспечения газо- , энерго- и водоснабжения города в период неожиданного похолодания началось традиционное рабочее совещание при главе администрации Зейдулле Гашимове,  прошедшее 10 февраля.

На основании справки ЕДДС, отдельные отключения электричества имели место по проспекту Сталина, который находится в ведении Дербентских райэлектросетей.

По словам начальника МУП «Теплосети» Гаджикерима Мазагаева, перебоев в работе  городских котельных нет, она идет в штатном режиме, и жалоб на холод на объектах не поступает.

По словам представителя УО города, в образовательных учреждениях из-за ОРВИ отсутствовали 552 учащихся, в ДОУ- 169 детей, что составляет менее 10 % от контингента и не дает оснований для тревоги.

Далее обсудили вопрос о межевании земельного участка в 150 га, которые должны быть предоставлены будущим инвесторам, желающим стать резидентами ТОСЭР. На данный момент  в подготовленную документацию вносятся поправки, в связи с допущенными подрядчиком нарушениями градостроительного законодательства. На этой неделе вся документация должна быть получена в надлежащем виде.

Вновь была поднята злободневная тема вывоза мусора и ТКО с территории города. Несмотря на все обещания нового руководства подрядной организации — фирмы «Экологи-ка» Магомеда Гитинова, работы по очистке города от мусора по-прежнему находятся в неудовлетворительном состоянии. Руководители служб отмечают, что, вопреки увеличению количества единиц уборочной  техники, мусор не вывозится в должной мере, практически не убирается смет, хотя  городская администрация оплатила эту работу по январь нынешнего года.

Решено  ежедневно актировать факты неудовлетворительной уборки мусора с тем, чтобы в последующем в судебном порядке оспорить выставляемые городу счета за плохо выполняемую работу.

Далее перешли к плановой работе по участию в приоритетных проектах «Мой Дагестан» и «Местные инициативы». Как мы уже сообщали, до 15 февраля ведется сбор предложений от граждан на включение объектов в программы благоустройства. Что же касается местных инициатив, то, согласно новым правилам, от каждого муниципалитета будет поддержано три проекта на сумму не более 5 миллионов руб. — это та часть, которую готова финансировать республика, кроме обязательной доли собственных средств местных меценатов. В нынешнем году решено не включать в эту программу благоустройство школ, так как оно будет проходить  строго в рамках проекта «100 школ». Зейдулла Гашимов предложил сформировать проектно-сметную документацию на объекты водоснабжения, дошкольные учреждения с учетом  максимального количества выгодополучателей — этому критерию будет уделяться первостепенное внимание при  согласовании проектов на уровне Правительства РД. До 15 апреля работа над проектами и их сдачей  должна быть завершена, сказала начальник отдела экономики Самира Магомедова.

 

Жасмина Ниязова

№ 06, 14.02.2020

Комментарии: