ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

МэрОчередное аппаратное совещание под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова с участием руководителей организаций, учреждений города, а также отделов, ведомств и служб состоялось 29 августа в конференц-зале администрации городского округа.

Был заслушан доклад начальника ОУУП и ПДН МВД по г. Даг. Огни Гаджизайнала Мирзаханова: «О результатах работы отдела участковых уполномоченных (УУП) МВД по г. Даг. Огни за семь месяцев  2016 года».

Как сообщил докладчик, по штату в ОМВД России по г. Даг. Огни в службе УУП числятся 7 сотрудников. Исходя из штатной численности и с учетом оперативной обстановки на территории г. Даг. Огни образованы 7 административных участков, которые  приказом начальника ОМВД закреплены за УУП.

За истекший период службой УУП ОМВД России по г. Даг. Огни проделана определенная работа по обеспечению общественного порядка и безопасности, выявлению и раскрытию преступлений и административных правонарушений.

Анализ состояния преступности на территории г. Даг. Огни за отчетный период свидетельствует о значительном росте состояния общей преступности в городе. В службе УУП  ОМВД России по г. Даг. Огни состоят на учете  268 профилактируемых лиц, из них: ранее судимые — 42; формально  подпадающие под административный надзор — 9; поднадзорные лица — 7; условно осужденные — 43; религиозные экстремисты — 124; несовершеннолетние — 9; семейные дебоширы — 3; хронические алкоголики — 11; наркоманы – 20. Совершено 64 преступления, службой УУП раскрыто 6, с участием УУП — 19. Составлено 366 административных протоколов, из них на потребительском рынке — 190, за мелкое хулиганство — 29, за нарушение правил хранения оружия — 11, остальные  — за нарушения в области дорожного движения и другие правонарушения.

За указанный период службой УУП рассмотрено 236 жалоб и заявлений граждан, из них: в сфере семейно-бытовых отношений – 48; отказов в возбуждении уголовного дела нет; привлечены к административной ответственности – 43;  переданы по подследственности и территориальности – 34; списано в номенклатурное дело и приняты иные решения – 159. Исполнены 523 поручения других горрайорганов.

Кроме того, участковыми уполномоченными полиции проведены профилактические  обходы на обслуживаемых административных участках, в ходе подворных и поквартирных обходов охвачено более 5000 квартир и домовладений, при этом выявлено пустующих квартир — 58, домовладений — 92 и квартирантов — 228.

Участковые уполномоченные полиции принимали участие в ОРМ и ОПМ на территории г. Дагестанские Огни и за его пределами, а также в охране и обеспечении  общественного порядка и безопасности при проведении культурно-массовых,  праздничных и спортивных мероприятий  на территории города. При этом   нарушений общественного порядка допущено не было.

Службой УУП ОМВД России по г. Даг. Огни в сфере миграционного законодательства также проделана определенная работа. За истекший период 2016 года сотрудниками службы УУП совместно с сотрудниками ТП УФМС в г. Даг. Огни проведен комплекс мер, направленных на противодействие нелегальной миграции, а также осуществление контроля за соблюдением иностранными гражданами режима пребывания и проживания на территории РФ. При этом выявлено 74 иностранных гражданина, лиц без гражданства — 0, привлечено к административной ответственности 8 человек (трое депортированы), совместно с ТП УФМС выявлено одно преступление.

В целях реализации принципов открытости и публичности, создания условий для обеспечения прав граждан, общественных организаций, государственных и муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности полиции, УУП в декабре 2015 года проведено 7 отчетов перед населением. Организовано шесть выступлений на телеканале «РЕН ТВ Огни» и шесть статей в газете «Дагестанские Огни», освещающих работу службы УУП и ПДН в 2016 году.

УУП проводится также профилактическая работа в учреждениях школьного и дошкольного образования, так за прошедший период были прочитаны 37 лекций и бесед на темы: «Терроризм — угроза общества», «О вреде табакокурения и профилактике борьбы с наркоманией», «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних»  и др.

В период подготовки и проведения майских праздников  проведено 9 встреч с преподавательскими коллективами и старшеклассниками по теме «Угроза терроризма и правила поведения при обнаружении ВВ, ВУ, подозрительных предметов, автомашин и лиц, вызывающих недоверие».

По линии УУП проведены ОПМ « Защита», «Сектор», «Условник», началась ОПМ «Мак-2016». По всем мероприятиям службой УУП достигнуты определенные результаты. Так по ОПМ «Сектор» выявлены и поставлены под административный надзор два  человека, на профилактический учет — один, формально подпадающий под АН, выявлено одно нарушение установленных судом ограничений находящимся под АН лицом. По ОПМ «Условник» проверкой охвачены все находящиеся на учете лица, осужденные судом к лишению свободы условно, выявлено два нарушения, по обоим фактам собраны материалы. По ОПМ «Мак-2016 УУП Эльдаром Азимовым совместно с сотрудниками конвойного подразделения и ИВС выявлен факт незаконного выращивания наркотикосодержащих культур.

Результаты работы службы УУП за июль 2016 года по сравнению с АППГ остаются стабильными по административной практике, но по сравнению с итогами за шесть месяцев показатели улучшены  у всех УУП.

Профилактический  обход на административных участках проводится, работа с ранее судимыми  лицами и другими категориями подучетных лиц активизирована, служебная документация приведена в удовлетворительное состояние, работа по устранению имеющихся  недостатков продолжается.

В ходе обсуждения работы ОУПП и ПДН Гаджизайнал Мирзаханов дал исчерпывающие ответы на вопросы участников совещания.

Зейдулла Гашимов обратился к начальнику ОУУП с просьбой навести порядок вдоль федеральной трассы М-29, это касается несанкционированных стоянок спецтехники и большегрузного автотранспорта со строительными материалами. Кроме того он указал на необходимость участия представителей ОМВД по г. Даг. Огни в работе аппаратных совещаний и один раз в месяц — на приеме граждан.

Глава города вручил государственный жилищный сертификат на приобретение жилья на сумму более 3 млн руб. участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Камалутдину Шамилову.

Заместитель главы администрации городского округа Магомед-Шафи Гасанов доложил о ходе подготовительных работ к осенне-зимнему отопительному сезону, а также о недоработках с водоснабжением МКД по ул. Козленко, 2.

Помощник главы администрации городского округа Агабек Гаджиев призвал присутствующих поддержать  жителей села Мокок Цунтинского района, пострадавших от пожара. Зейдулла Гашимов сообщил о материальной помощи жителям с. Мокок, организованной при помощи предпринимателей города, и выразил уверенность, что пострадавшие не останутся один на один со своей бедой.

 

Эльмира ЯРАХМЕДОВА

№ 35, 02.09.2016