ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На прошедшем 8 июня  под руководством и.о. главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Джалалутдина Алирзаева  совещании была затронута тема повышения собираемости налогов – как  основы благосостояния города, реализации его социальных программ.

На данный момент, по словам руководителя экономического отдела  Самиры Магомедовой, выступившей с докладом, за истекший налоговый период оплачено лишь 26,5 % от общей суммы  налога, что явно недостаточно   и чревато накоплением налоговой задолженности к концу года. Глава администрации  выразил благодарность экономическому отделу за хорошую  работу.

Коснулся  Джалалутдин  Алирзаев и проблемы с городским  стадионом. По словам градоначальника, все земельные участки вокруг стадиона   находятся в частной собственности, что сильно затрудняет доступ горожан к нему, да и сам он находится в плачевном состоянии  и требует ремонта.

«Стадион — это лицо нашего города, поэтому его нужно привести в надлежащий вид» —  сказал мэр   и поручил  Аллахверди Халилову взять под личный  жёсткий контроль всю  работу, связанную с земельными вопросами, в том числе и переговоры с собственниками прилегающих к стадиону земельных участков.

С  начальником отдела  полиции Эседуллахом Гасановым обсудили по жалобы населения на проезжающие по улицам  большегрузные  автомобили с песком. Грузовики едут по улицам, не предназначенным для этого,  повреждают асфальт и создают угрозу для жизни горожан. Алирзаев попросил  начальника ОМВД принять адекватные меры.

В заключение мэр еще раз призвал активизировать работу с населением по сбору налогов, отметив особую важность этого вопроса для жизни города. Всем руководителям   городских служб по итогам обсуждения направлены списки налоговой задолженности их работников с просьбой воздействовать на них. По всем данным поручениям были вставлены конкретные сроки исполнения.

 

Жасмина Ниязова