ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Заседание антитеррористической комиссии под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова прошло 25 декабря в администрации городского округа «город Дагестанские Огни».

На мероприятии присутствовал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Республики Дагестан Олег Колпиков.

По вопросам утверждения Плана мероприятий Антитеррористической комиссии в городском округе «город Дагестанские Огни» на 2019 год и о ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в МО выступил заместитель главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Фикрет Бабаев.

— Решением Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан от 27 июня 2018 года в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом было рекомендовано организовать проведение мероприятий антитеррористической направленности.

Во всех общеобразовательных учреждениях города  была проведена акция «Вместе против террора», организованы общешкольные линейки, посвященные 19-летию разгрома международных бандформирований в Дагестане. Также во всех общеобразовательных учреждениях проводились тематические мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, на которые в целях формирования у учащихся толерантности, сострадания, воспитания патриотизма были приглашены сотрудники ОВД, МВД по РД, — сказал докладчик.

Информацию о проводимой работе и ходе операций «Оружие – выкуп» по добровольной сдаче гражданами на безвозмездной основе незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ представил оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по г. Дагестанские Огни Расим Рамазанов.

На заседании также выступила главный специалист МКУ «Управление образования» Хадижат Аскендерова, которая сообщила об антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения новогодних мероприятий.

В завершении заседания начальник МКУ «Управление культуры» Фероза Магомедова  рассказала об итогах реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в городском округе «город Дагестанские Огни».

 

№ 52, 28.12.2018