ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Первого сентября в трех городах и восьми районах республики открылись новые общеобразовательные организации. Обучаться в них будут более четырех тысяч школьников.

Одна из самых крупных школ, рассчитанная на 1224 места, открылась в г. Каспийске. Образовательное учреждение построено в рамках реализации программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». Строительство школы площадью 32 тыс. квадратных метров, оборудованной и оснащенной самым современным оборудованием, двумя плавательными бассейнами, двумя спортивными залами для разных видов спорта было начато в марте 2016 года. «Строительство этой школы позволило нам разгрузить трехсменную школу города. Школа будет функционировать в односменном режиме. Преподавательский состав уже сформирован», — рассказал министр образования и науки РД Шахабас Шахов.
Большая современная школа откроется и в столице Дагестана, в микрорайоне «Ак-Гель». Здесь будут обучаться более 800 школьников. «Школа очень красивая и большая. Просторные светлые классы, современное оборудование. Дети просто в восторге. Говорят, что в такой школе хочется учиться только на отлично», — делятся родители будущих воспитанников новой школы.
Тысячу ученических мест обеспечит новая школа в г. Хасавюрте. Помимо этого, по словам начальника местного Управления образования Руслана Ибрагимова, дополнительно 150 мест обеспечит новый корпус школы № 9, открытие которого также состоится первого сентября.
«За последние четыре года в Дагестане построено более 30 новых школ. Такими темпами и в таком масштабе строительство образовательных организаций в Дагестане не велось последние 20 лет. Несмотря на это, нам все еще не удалось ликвидировать трёхсменный режим обучения в школах. Городские школы перегружены, а найти свободную территорию для строительства новых школ в городах становится все сложнее и сложнее. Помимо этого, ситуация осложняется высокими демографическими показателями и интенсивной внутренней миграцией из села в город», — отметил Шахабас Шахов.
Строительство новых общеобразовательных организаций ведется и в районных муниципалитетах республики. Более 500 дополнительных ученических мест обеспечит новая школа в Буйнакском районе и более 300 – в Кайтагском районе.
Двери новых школ первого сентября открылись и в Гергебильском, Магарамкентском, Табасаранском, Тарумовском, Цумадинском и Хивском районах.

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031