ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В Дагестане к 1 сентября 2021 года силами Минобороны России планируется построить 59 школ и детсадов.

Строительство объектов социальной инфраструктуры в Республике Дагестан обсудили Врио Главы РД Сергей Меликов и заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов в ходе рабочего совещания в Махачкале.

Решением Президента РФ Минобороны России определено исполнителем по строительству социально значимых объектов в рамках национального проекта «Демография» и федеральной программы РФ «Развитие образования».

«Целевой задачей текущего года в сфере капитального строительства является реализация национального проекта «Демография» и государственной программы «Развитие образования», в рамках которых силами Военно-строительного комплекса Минобороны России возводятся 73 объекта социального назначения», – отметил Тимур Иванов в ходе совещания.

По его словам, в текущем году, к 1 сентября, в Махачкале, Каспийске, Кизляре, Дербенте, Избербаше и Буйнакске, а также в 23 районах республики, включая отдаленные и высокогорные, военными строителями будут возведены 59 объектов.

«География масштабного строительства социально значимых объектов охватывает всю территорию Республики Дагестан. Возведение новых объектов позволит дополнительно обеспечить более 17,5 тыс. мест для детей в детских садах, школах и яслях», – добавил замминистра обороны РФ.

Военными строителями разработан план-график реализации проекта, которым предусмотрена поэтапная сдача объектов.

К настоящему времени на стадии завершения строительно-монтажных работ находятся 19 объектов, в том числе 11 детсадов на 1 тыс. мест и 8 яслей на 1,8 тыс. мест. Строительство 25 яслей на 4,4 тыс. мест планируется завершить в июне текущего года, еще 12 образовательных учреждений планируется возвести до 1 сентября 2021 года.

Замглавы военного ведомства отметил необходимость проведения совместной работы с муниципальными образованиями и министерством образования и науки республики по передаче в эксплуатацию уже построенных объектов, а также синхронизации строительства и своевременного технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Сергей Меликов в свою очередь призвал руководство профильных министерств и ведомств, а также ресурсоснабжающих организаций региона, не откладывая, устранять возникающие недочеты.

 


№ 05, 12.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031