ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В Дагестане появятся объездные дороги вокруг городов Хасавюрт и Дербент.

Строительство объездных дорог будет способствовать дальнейшему развитию социально-экономических связей внутри региона и за его пределами.

— Хасавюрт и Дербент расположены на крупнейшей магистрали Северного Кавказа — трассе Р-217 «Кавказ», связывающей Россию с Азербайджаном. Увеличение пропускной способности участков трассы в обход указанных населенных пунктов позволит развивать социально-экономические связи как внутри республики, так и в международном пространстве, наладит торгово-промышленные связи, повысит социальную мобильность населения, — заявил замначальника ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» Росавтодора Сергей Улеев.

Новые дороги будут соответствовать I категории и иметь четыре полосы движения, что позволит пропускать от 25 до 30 тыс. автомобилей в сутки. Широкая разделительная полоса и бартерное ограждение позволят развести встречные потоки и повысят безопасность дорожного движения на данных участках. Широкая разделительная полоса и бартерное ограждение позволят развести встречные потоки и повысят безопасность дорожного движения на данных участках.

 

№ 16, 20.04.2018