ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 Ровно в 20:00 1 июля  все 11 участков, созданных в городе Дагестанские Огни  для проведения голосования по внесению поправок  в Конституцию, закрылись  в соответствии с требованиями по проведению голосования, завершив таким образом неделю, предоставленную рооссиянам для  изъявления своей воли.
Голосующие проявили высокую активность с утра. Голосование на всех участках проходило спокойно, никаких эксцессов и нарушений обнаружено не было. Соблюдались все  санитарно- эпидемиологические рекомендации при проведении  процедуры.
Хороший уровень организации процедуры голосования подтвердил  и прибыший в город вице- премьер РД Рамазан Джафаров, посетивший в ходе визита вместе с мэром Джалалутдином Алирзаевым  некоторые избирательные участки.  «В целом, условия для голосования созданы…Нарушений в организации голосования выявлено не было, проведенную работу оцениваю хорошо,»- сказал он.
Таким образом, завершилась неделя,  в течение которой огнинцы могли выразить свою волю по данному, столь значимому вопросу государственной политики. Избирательной комиссии предстоит подсчет голосов.
Напомним, первоначально данный референдум должен был состояться 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса он был отложен до улучшения эпидемиологической обстановки  в  стране.
После перехода в середине июня  почти во всех субъектах РФ на первую стадию снятия санитарных ограничений власти сочли возможным провести его с соблюдением рекомендациий специалистов Роспотребнадзора.