ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

С 13 декабря в спортивном зале ДЮСШ № 2 им. Мурада Аскендерова начала свою работу школьная лига по футболу «ОГНИ ФУТБОЛА».

Организатор соревнований, проходящих впервые в рамках проекта, ставшего победителем гранта Министерства по делам молодежи РД, — сотрудник администрации городского округа Максим Султанов. Главная цель его проекта пропаганда здорового образа жизни и массовое вовлечение школьников к самостоятельным и систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Максим Султанов вошел в число трех победителей грантового конкурса из пятнадцати претендентов, прошедших в финальный этап. Победителей определила экспертная комиссия, в которую входили представители различных министерств. Им были вручены соответствующие дипломы и выделены средства на реализацию разработанных ими проектов. На эти деньги было куплено все необходимое для проведения соревнований: мячи, медали, грамоты, манишки, кубки, статуэтки.

По словам Султанова, после размещения в социальных сетях информации о проведении лиги, школьники с нетерпением спрашивали его: «когда же начнем?». В лиге принимают участие 7 сборных команд школ города. Судить футбольные матчи, которые решено было проводить по воскресеньям, любезно согласился учитель физкультуры СОШ № 6 Идман Гусейнов.

В социальной сети «В Контакте» Максим Султанов создал группу «ОГНИ ФУТБОЛА», куда выкладывает фото и видеоматериалы после каждого тура, турнирную таблицу, таблицу розыгрыша, а также новости лиги. Как он и предполагал, школьники активно помогают, вносят свои предложения, делают все, чтобы школьная лига была по-настоящему интересной и полезной. На сегодняшний день прошло  4 тура. До конца декабря планируется провести еще три. Пока явного лидера нет, команды отстают друг от друга на 2-3 очка. Это говорит о том, что просто так никто победу сопернику не отдаст. Школьники учатся работать в команде и добиваться совместных результатов.

Большое содействие в организации лиги по футболу оказали Министерство по делам молодежи РД и управление образования городского округа. С благодарностью организатор лиги отзывается о своем друге, главном судье соревнований Идмане Гусейнове за активное участие в проекте.

Соревнования еще не закончились, а Максим Султанов уже планирует проводить лигу ежегодно, но это уже как получится…

 

№ 50, 18.12.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031