ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Заместитель главы  администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Набигула Ибрагимов, сотрудники Управления социальной защиты населения города во главе с руководителем Низами Магомедовым посетили 26  января  жительницу блокадного Ленинграда Надежду Михееву.

Ежегодно 27 января мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В  этом году отмечается 74-я годовщина этой знаменательной даты.

В этот день мы поздравляем всех блокадников, которые сегодня с нами, их родных и близких, вспоминаем героев, которые избавили город на Неве от фашистской блокады ценой собственных жизней. Память о них и об их подвиге сохранится в умах и сердцах потомков навечно.

В преддверие Дня воинской славы России в гости к блокаднице Надежде Михеевой, ныне проживающей в Дагестанских Огнях, пришли представители администрации и УСЗН города. Гости вручили ветерану конверт от Правительства Республики Дагестан, гостинцы и  букет цветов и выразили слова признательности за силу духа и волю к победе, проявленные в дни суровых испытаний.

Надежде Михеевой было всего 12 лет, когда Ленинград попал в блокаду. Сегодня  она  не стала вспоминать о том, как трудно приходилось в осажденном городе в те военные годы, а рассказала, как ей живется сейчас и с какими трудностями  сталкивается.

Набигулла Ибрагимов и Низами Магомедов заверили ветерана труда, что ее просьбы по замене оконного стекла и установке бака для воды в ванной комнате на случай прекращения подачи воды в ближайшее время будут выполнены. Гости пожелали блокаднице здоровья, долгих лет спокойной жизни и мирного неба над головой.

Надежда Сергеевна поблагодарила за внимание, оказываемое ей со стороны руководства города и социальных организаций.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 05, 02.02.2018