ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Первое аппаратное совещание, прошедшее 11 января в конференц-зале под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова, началось с поздравления с наступившим Новым, 2016 годом.

Зейдулла Гашимов выразил надежду, что год станет плодотворным в реализации намеченных планов и успешным в развитии благосостояния города, и тут не должно быть безучастных и безразличных.

На совещании были затронуты различные сферы жизнедеятельности города. Это санитарное состояние, реорганизация в системе ЖКХ, исполнение бюджета за прошедший год, состояние объек-тов образования и здравоохранения. По словам главного врача городской больницы Магомедсалама Абдусамадова, никаких происшествий и чрезвычайных ситуаций за праздники зафиксировано не было, с нагрузкой работали сотрудники отделения «скорой помощи» в связи с большим количеством вызовов. Положительные эмоции у присутствующих вызвала информация о рождении в городе за 10 дней 2016 года 49 детей.

На сегодняшний день, как сказал Зейдулла Гашимов, городской бюджет принят, определена структура работы и практически сформирован административный аппарат. Прошедшие зимние каникулы не стали выходными как для него лично, так и для аппарата администрации. Со второго января проводились обходы по городу и встречи с населением.

– Необходимо чтобы руководители и сотрудники выполняли свои должностные обязанности и несли ответственность за данные им поручения. Темп и качество работы, которые можно наблюдать сегодня, не соответствует требованиям времени и не приносят должного результата. Однозначно, нужен новый подход и кардинальные меры, — с таким заявлением обратился к участникам совещания Зейдулла Гашимов. Он выразил возмущение, что данные им на предыдущих совещаниях поручения не исполняются лицами, которым они адресованы.

О необходимости введения иных результативных методов работы сказал и заместитель главы администрации Набигулла Ибрагимов. По его словам, стоит ожидать изменений и формата проведения аппаратных совещаний, о чем его участники будет оповещены заранее.

Завершилось совещание приятной церемонией награждения. Дипломом Министерства по делам молодежи Республики Дагестан был отмечен сотрудник Даг-Огнинского молодежного центра Максим Султанов, который стал победителем молодежной премии «Прорыв года-2015» в номинации «Муниципальный служащий».

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 2, 15.01.2016

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031