ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На прошлой неделе в актовом зале городской администрации с участием руководителей структур администрации, представители учреждений, общественных организаций прошли публичные слушания по вопросу отбора улиц для проведения гравирования и ямочного ремонта дорог в текущем году.

Глава города Зейдулла Гашимов проинформировал присутствующих, что для этих целей выделено 5 млн 71 тысяча рублей. В городе 172 улицы и почти все нуждаются в ремонте. По обращениям и жалобам горожан составлен список из 58  улиц, на которых необходимо провести ремонт. Конечно, на выделенные средства гравировать  и реконструировать 58 улиц  сразу невозможно. — Сегодня мы собрались, чтобы создать  комиссию из  руководителей соответствующих служб администрации городского округа, представителей депутатского корпуса, общественных организаций и в ближайшие дни объехать улицы и составить список улиц, наиболее остро нуждающихся в ремонте,- сказал глава города.

В городе очень много дорог, которые требуют реконструкции не только в плане дорожной «одежды», но и с целью правильной организации движения. Глава напомнил, что определены 5 улиц улиц: А.Султана, Некрасова, 26 Бакинских Комиссаров, вдоль заводской стены и Кирова, на которых будут отремонтированы автомобильные дороги за счет субсидий из республиканского бюджета.

Заместитель главы администрации Алахверди Халилов внес предложение в первую очередь обратить внимание на те улицы, по которым движется общественный транспорт.

Депутат городского Собрания Али Ханмагомедов попросил не спешить с выбором улиц. — Почти каждый год составляется один перечень, в итоге работы проводятся на других улицах. Это вызывает недовольство горожан. Чтобы наши слова не расходились с действиями необходимо внимательно изучить список выбранных городских территорий,- сказал Ханмагомедов.

В заключение слушаний было принято решение создать комиссию и  объехать улицы, которые предполагается реставрировать.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 16, 19.04.2019