ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Послание Главы Республики Дагестан Владимира Васильева Народному Собранию 2 апреля обсудили представители актива  городского округа «город Дагестанские Огни» в здании городской администрации. В обсуждении приняли участие Министр юстиции РД Казимагомед Сефиркурбанов и полномочный представитель главы РД по ЮТО Фуад Шихиев. Все выступавшие были единогласны в своем намерении поддержать курс руководства Республики.

Небольшой актовый зал городской администрации несмотря на то, что в коллективах городских предприятий и организаций Послание Главы Республики уже обсуждалось, заполнили  руководители государственных учреждений, организаций, представители общественности, правоохранительных структур, а также работники администрации города и представители депутатского корпуса.

Казимагомед Сефикурбанов выступил с основным докладом. Как он прокомментировал главные тезисы Послания Владимира Васильева, основной акцент в них делается на укрепление социальной политики государства, необходимость учитывать интересы, как жителей Республики, так и отдельных граждан, а также поэтапного решения проблем столицы Дагестана, копившихся десятилетиями. Планомерная реализация принятых программ позволит ускорить процессы развития, избежать негативных тенденций особенно в сфере экономики, утвердившихся в последние годы. Как отметил Фуад Шихиев, в своем Послании Глава региона не только обозначил приоритеты развития Республики, но и задал высокую планку ответственности каждого руководителя перед своим народом.

— Для меня это был один из главных аспектов. В рамках Послания была затронута и тема строительства объездной дороги возле городов Дербент и Дагестанские Огни. Это проект федерального значения, который должен дать мощный толчок в социально-экономическом развитии Южного территориального округа Дагестана», – сказал чиновник.

Глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов рассказал гостям об успехах нашего муниципалитета, связанных с вступлением города в Комплексную программу развития моногородов и получением статуса ТОСЭР, нацеленным на устойчивое социально-экономическое развитие Дагестанских Огней. Это послужило стимулом для реализации различных программ: «Комфортная городская среда», «Благоустройство общественных и дворовых территорий», «Сто школ» и других. Руководитель муниципалитета заявил также, что впереди у дагогнинцев еще много работы, и выразил уверенность, что город и горожане с честью справятся с поставленными задачами.

 

Лаура ИСАЕВА

№ 14, 05.04.2019