ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Заседание антитеррористической комиссии городского округа «город Дагестанские Огни» под председательством главы муниципалитета Зейдуллы Гашимова состоялось 19 февраля.

Открывая работу заседания напоминанием о случившемся в Кизляре, председатель подчеркнул, что это происшествие еще раз призывает к бдительности. Заботу о безопасности должны проявлять и силовые структуры, и руководство муниципалитета, и всё население.

Заместитель главы городской администрации Фикрет Бабаев выступил с информацией по обсуждению протокола заседания АТК в Республике Дагестан и итогах деятельности АТК в ДагОгнях.

Как сообщил Бабаев, Врио Главы РД отметил, что особое внимание в отчетном периоде было уделено обеспечению транспортной безопасности. С начала текущего года Управлением Ространснадзора по СКФО проводятся проверки исполнения субъектами транспортной инфраструктуры законодательства о транспортной безопасности. Также проведена работа по актуализации перечня мест массового пребывания людей.

По оценке Владимира Васильева, проведена значительная работа по противодействию идеологии терроризма, повышению эффективности антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств. Вместе с тем, выявлен ряд вопросов, требующих совершенствования и развития. Особое внимание будет уделено повышению уровня антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей, а также обеспечению безопасности при проведении мероприятий, связанных с выборами Президента России и чемпионатом Европы по спортивной борьбе в Дагестане.

По словам замглавы городской администрации, оперативная обстановка в городском округе «г. Даг. Огни» в 2017 году  оставалась стабильной и контролируемой. Актов террористической направленности на территории города не было. Конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не зафиксировано. Конфессиональные процессы в городе протекают спокойно.

Криминогенная обстановка за отчетный период характеризуется снижением общего количества зарегистрированных преступлений.

За 2017 год проведено обследование  33-х объектов, в их числе дошкольные и образовательные учреждения, учреждения дополнительного образования, объекты торговли, здравоохранения, культуры, места массового пребывания людей (городской парк и площадь). Все образовательные учреждения оборудованы камерами наружного видеонаблюдения, здания и территории — приборами освещения в ночное время, заключены договора с ООО ПОО МОВО по г. Дербент филиала ФГКУ «УВО НВГ России по РД» на оказание услуги «мобильный телохранитель». По результатам проверок общее состояние антитеррористической защищенности объектов образования признано удовлетворительным.

Как сообщил начальник УУП майор полиции Гаджизайнал Мирзаханов, составлен план мероприятий определен состав оперативного штаба и рабочей группы по обеспечению правопорядка и содействию избирательным комиссиям на период подготовки и проведения выборов. Руководством ОМВД совместно с администрацией города и территориальной избирательной комиссией (ТИК) разработаны основные и дополнительные пути движения транспортных средств, перевозящих бюллетени.

Межведомственной комиссией будут проведены проверки ИУ на предмет пожаротехнической и антитеррористической безопасности, составлены акты, копии которых с указанием имеющихся недостатков будут направлены руководителям организаций и учреждений и главе администрации.

Кроме того, активизирована профилактическая работа со всеми категориями подучетных граждан в целях недопущения с их стороны каких-либо эксцессов, особенно криминального характера.

По обсуждению работы по антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и средств выступили и.о. начальника ж/д станции Тимур Муртузов и директор МУП «Огнитранс» Абдулгамид Муртазаев.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 08, 23.02.2018