ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Исполняющий обязанности главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Алахверди Халилов провел 27 мая рабочее совещание.

Напомним, что глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов находится в рабочей командировке с целью участия в практическом семинаре «Академия развития моногородов» и исполняющим обязанности главы назначен его заместитель Алахверди Халилов.

Первым вопросом на совещании обсуждалась работа, проводимая в рамках программы «150 школ». Алахверди Халилов дал поручения директорам школ совместно с дирекцией единого заказчика-застройщика подготовить все необходимые документы и представить в проектную организацию.

Учебный год в образовательных учреждениях подошел к концу. Начались экзамены. Директора средних общеобразовательных школ №1 и №3 (пункты проведения экзаменов ОГЭ и ЕГЭ — ППЭ 531 и ППЭ 533) проинформировали о мероприятиях по подготовке к экзаменам.

Руководителям городских и районных электросетей направлены письма, в которых указывается о недопущении отключения электроэнергии во время проведения экзаменов.

На случай аварийных ситуаций и.о. главы администрации дал указание ответственным лицам приобрести на время проведения экзаменов резервные источники электроэнергии для ППЭ.

В этот же день Алахверди Халилов и начальник управления образования городского округа «город Дагестанские Огни» Максим Алиханов посетили и проверили готовность ППЭ.

— 28 мая уже начинаются экзамены, 470 учеников 9-х классов в этот день будут сдавать основной государственный экзамен.

Стоит отметить, что основной государственный экзамен будет проходить в двух пунктах проведения экзаменов, а единый государственный экзамен для 180 выпускников будет проходить только в ППЭ 531, — сказал Максим Алиханов.

Алахверди Халилов остался доволен подготовкой пунктов проведения экзаменов и попросил приложить максимум усилий по недопущению нарушений.

 

№ 22, 31.05.2019