ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В преддверии Курбан-байрам  на мусульманском кладбище и территории бывшего мусорного полигона был проведен экологический субботник.

Имам Джума мечети города Дагестанские Огни после пятничной хутбы (проповеди) рассказал об инициативе одного из прихожан, предложившего дагогнинцам собраться в субботу, 10 августа, и навести порядок  на территориях мусульманского кладбища и бывшего мусорного полигона. Имам мечети призвал прихожан поддержать добрую инициативу, всем дружно выйти и поработать для всеобщего блага.

Напомним, в прошлые годы дым с мусорной свалки отравлял воздух и жизнь горожан, особенно жителей совхозной части города. Благодаря активистам, патриотам нашего города удалось закрыть этот полигон.

Сегодня мы, как дурной сон вспоминаем дым с полигона. Осталось немного, необходимо рекультивировать эти земли. Для этого нужна была помощь — собрать пакеты, сухие ветки, доски и другой мусор.

И дагогнинцы откликнулись на призыв земляка и приняли активное участие в санитарном субботнике. Подобные инициативы сплачивают, поднимают наши самооценку и культурный уровень. Ведь именно по состоянию кладбища можно безошибочно судить об уровне культуры народа и зрелости общества, до которой нам еще ой как далеко.

 

№ 33, 16.08.2019

Комментарии: