ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Отчетный концерт, посвященный весеннему празднику Новруз, прошел 20 марта в холле детской школы искусств №2 города Дагестанские Огни. Помещение было стилизовано традиционной атрибутикой Новруза. Учащиеся разных отделений   порадовали зрителей, в числе которых были воспитанники, их родители, а также приглашенные гости,  яркой музыкальной программой.

Стоит отметить, что воспитанники  ДШИ № 2  показывают все больше хороших результатов и все чаще выступают с интересными программами.

Открывая торжественное и ответственное для ДШИ мероприятие, директор  музыкальной школы Расим Кичибеков поздравил всех присутствующих с праздником весеннего равноденствия. Пожелал мира, добра  и здоровья.

Ведущая программы преподаватель отделения «Фортепьяно» Зарина Абдулкадырова немного коснулась истории этого дня.

— Новруз – один из древнейших праздников, который многие века живет в душе и памяти множества народов и отмечается он в честь прихода весны и обновления природы.

В эти дни все собираются дома за большим семейным столом, чтобы отведать ароматный плов и восточные сладости.

В преддверии национального праздника воспитанники нашей школы под руководством наставников подготовили концерт, в который вошли лучшие номера, — обратилась к присутствующим Абдулкадырова.

Выступления ребят удивили самобытностью и оригинальностью. Участники хореографического ансамбля «Атеш» исполнили зажигательную лезгинку. Юные танцовщики удивили зрителей своим хореографическим мастерством, но и заразили своей энергией и азартом. Виртуозные па можно было смело сравнить с акробатическими номерами. Зрители были в восторге. Цирковое отделение тоже  порадовало своими трюками. Ребята так выкладывались, что маленькие огрехи не были заметны. Хадижа Шахбанова спела песню «Ашура»  на родном языке. Было еще много интересных номеров.

Дети и взрослые в течение часа были погружены в атмосферу веселья и хорошего настроения. В  завершение малышам раздали символизирующие Новруз крашеные яйца, а также сладости, чему они были очень рады.

 

Лаура ИСАЕВА

№ 12, 22.03.2019