ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Общегородской мавлид, приуроченный ко дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует) состоялся 13 ноября в банкетном зале «Европа» г. Дагестанские Огни.

Благодатное мероприятие собрало жителей города и его соседей.

Среди почётных гостей полномочный представитель Муфтията РД в ЮТО Хусейн Гаджиев, председатель совета имамов города Мухаммадрамазан Раджабов, заместитель главы администрации Алахверди Халилов, начальник отдела молодежной политики и спорта администрации г. Дербент Хочбар Баркаев, руководитель ОП по г. Дагестанские Огни Абдулмалик Магомедбеков.

Мероприятие по традиции началось с чтения аятов священного Корана. Хусейн Гаджиев в своем обращении к собравшимся отметил значимость проведения подобных мероприятий. Он подчеркнул, что день рождения Пророка является днем радости для всех мусульман.

Мухаммадрамазан Раджабов выказал надежду, что лучшим из умы Всевышний уготовит место в раю.

«Желаю, чтобы праздничные мероприятия, проведенные в дни священного месяца Раби-уль-Авваль, наполнили сердца верующих добром и милосердием, обратили разум к высоким духовно-нравственным ценностям, способствовали достойному воспитанию подрастающего поколения, укреплению мира и гражданского согласия, активному участию в созидательной работе на благо всех мусульман».

Алахверди Халилов поблагодарил организаторов мероприятия, которое объединило всех горожан. Он поздравил присутствующих с наступлением благословенного для мусульман месяца Раби-уль-Авваль, в котором родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха). «Являясь образцом личностного совершенства, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) для миллионов верующих стал мерилом высокой нравственности и искренности в поклонении Всевышнему. Следуя его примеру своими поступками, каждый должен приносить пользу своей Родине, быть просвещенным, иметь четкую жизненную и гражданскую позицию», — резюмировал замглавы города.

Выступления богословов сопровождались чтением уже полюбившихся нашидов.

Между выступлениями почетных гостей исполнялись нашиды на арабском и дагестанских языках. Интерес у присутствующих вызвал конкурс на знание о жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Правильные ответы поощрялись денежными призами.

В завершение мероприятия председатель Совета имамов пожелал всем мира и спокойствия, братских отношений народам, проживающим в городе и республике.

Завершилось мероприятие праздничным салютом.

 


№ 42, 20.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *