ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Газим АСЛАНБЕКОВ
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

21 ФЕВРАЛЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ РОДНОГО ЯЗЫКА!

Учителя родного языка СОШ № 4 Газима Асланбекова,  несомненно, любят все его ученики. Для многих он просто друг и товарищ, с которым можно  поделиться самым сокровенным.

Я счастлив, что более 20 лет переступаю порог школы и молодею, общаясь с ребятами.  И не было случая, чтобы я пожалел о выбранной профессии. Многие знакомые сменили работу учителя на более высокооплачиваемую. Я остался верен своему делу, потому что люблю свою профессию. Можете даже назвать это фанатизмом, но знаете какое удовольствие, когда через много лет к тебе подходит твой ученик и, крепко держа за руку, благодарит, и вы долго вспоминаете ребят из их класса. Это чувство трудно передать. В этом вся моя жизнь!

 После окончания СОШ № 1, сейчас № 3, я пошел по стопам старшего брата. Поступил в Дербентское педагогическое училище, а после его окончания продолжил учебу в ДГПУ. С 1997 года преподаю табасаранский язык. Стараюсь, чтобы мои ученики считали родной язык таким же важным, как литературу, биологию, историю. 25 моих учеников стали призерами  республиканских олимпиад. К сожалению, сейчас у детей снизился интерес к родным языкам. Из 15-20 учеников только 2-3 с интересом посещают урок, а остальные ходят, просто потому что надо.

Я горжусь своими предками, родным языком, традициями, стараюсь учить такому отношению и детей.

Будет язык — будет народ. Многие народы и языки исчезли, но пока будет жить мой язык, будет жить мой народ!

 

№ 08, 23.02.2018