ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Эльман АЛЛАХВЕРДИЕВ (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

1 НОЯБРЯ — ДЕНЬ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА

Судебный пристав — это одна из тех профессий, которая одновременно вызывает уважение и страх. Уважение — у законопослушных граждан, страх — у кого есть проблемы с законом. Герой этой недели судебный пристав — исполнитель  по городу Дагестанские Огни Эльман Аллахвердиев.

— Если говорить честно, то профессию эту я не выбирал, а она выбрала меня, по какому-то стечению обстоятельств. Все было за эти 10 лет — и шипы, и розы. Но, все же, я очень благодарен своей профессии, за то, что благодаря ей, я повстречал на своем пути много интересных людей, у меня появились новые друзья.

Мне не нравится сидеть на одном месте. Работа судебного пристава не терпит кабинетного стиля. Выполняя свои обязанности, я общаюсь с людьми, езжу на встречи в госучреждения — постоянно находятся дела, которые не требуют отлагательств.

     Многие не понимают, что судебные приставы — это последняя инстанция. Если ведется суд, вы можете обжаловать его решение и доказывать свою правоту. Но если суд уже вынес решение, то тут ничего не попишешь — надо следовать букве закона. Часто приходится сдерживать свои эмоции. Парадокс заключается в том, что весь негатив должников выплескивается на судебных приставов. Город у нас маленький, все друг друга знают, поэтому работать нелегко.

 Бывают случаи, когда при проверке или взыскании долга люди угрожают. Это очень неприятно. Был случай, когда и драться лезли при сносе забора. И без таких неприятностей не обходится.

 

№ 44, 03.11.2017