ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Саид МУСАЕВ (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

24 НОЯБРЯ — ДЕНЬ МОРЖА!

Однажды я решил встретить рассвет на берегу моря. Поехал на городской пляж в 5 часов утра и, увидев на берегу многих своих знакомых, удивился. Оказалось, они каждый новый день встречают у моря, и я «заразился этой болезнью»…

Море – это сплошной позитив, наблюдая за волнами и слушая шум прибоя, я расслабляюсь, испытываю умиротворение и ощущение гармонии с природой. Картины рассвета или заката, когда солнце сливается с горизонтом, солнечная дорожка на водной глади избавляют любого человека от агрессии и делают спокойнее и добрее. 

В этом году осень выдалась тёплой, но и в зимние месяцы не собираюсь бросать моржевание. В нашей стране  даже есть День моржа и отмечается он 24 ноября.

На самом деле моржевание — процесс непрерывный и долгий, он должен длиться  годами.

На море каждый день со мной  встречают рассвет Шамсутдин Гамзаев, Курбан Шихабидов, Гаджикерим Мазагаев, Ахмед Изилов, они обладают и хорошими плавательными навыками, круглый год ездят на берег моря, купаются в любую погоду. Вот уже пятый год получают заряд бодрости и прекрасного настроения. Здесь, на берегу моря восстанавливаются силы.

Единственное, что меня не устраевает – это, то что  дорога в сторону моря очень плохая, приходится много времени тратить на дорогу.  

Дорогие мои дагогнинцы! Находите время, не отказывайте себе в удовольствии побыть на берегу моря, увидеть прекрасный восход солнца.

 

№ 47, 24.11.2017