ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Тамара ГУРБАНОВА (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

9 октября — Всемирный день почты

 

В наши дни трудно найти школьника, мечтающего о профессии почтальона.  Ведь работа не из престижных, тем не менее, она по-прежнему остается востребованной. И о ком писать в нашей новой рубрике «Герой дня» не пришлось долго думать.

 

Тамара Гурбанова – работает почтальоном с 1995 года. Работа в движении, — так  отзывается она о своей профессии.

— Мне нравится моя работа , ведь самое главное в ней – это общение с людьми. Меня все знают, здороваются, со многими говорим о жизни. Очень приятно знать, что тебя и твой труд  ценят люди.

Сейчас доставляем, в основном, деловую и официальную переписку – из пенсионного фонда, налоговой, суда и других учреждений и организаций.

В основном пишут из  воинской части, такие конверты доставлять очень приятно. Когда мать ждет весточки от сына, приносишь ей это письмо, у нее такая радость в глазах! Помню на ул. Степной родители долго ждали известий от сына, который служил в армии. И когда, наконец, пришла эта весточка я бегом отнесла матери письмо от сына. Счастье ее невозможно было передать словами.

Когда долго не бывает писем из армии я сама начинаю переживать… Не случилось ли чего?

Очень жаль, что теперь частной переписки почти нет, люди стали редко писать. Ведь в письме можно изложить то, что трудно передать по телефону. Чтобы написать его, нужно посидеть, подумать, подобрать какие-то слова, вложить часть своей души. Я люблю доставлять такие личные письма. Эпистолярный жанр он особенный. Читаешь письмо, и перед тобой возникает образ близкого человека или друга, и потом ведь на бумаге чувствуется их тепло.

 

№ 41, 13.10.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031