ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Мэр города Зейдулла Гашимов посетил 31 октября несколько улиц: О. Кошевого, Рыбникова, Малкина, на которых даже после незначительных дождей затапливает дворы и подвальные помещения в частных домах. Проблема эта возникла не вчера, решением которой занимались на протяжении нескольких лет. 

Напомним, что в целях устранения возможности затопления улиц в 2014 году был произведен прокол под Самур-Дербентский канал (в районе ул. О. Кошевого), однако затем в том же году, по непонятной причине данную трубу сняли и увезли в неизвестном направлении, взамен прежней установили трубу с меньшим   диаметром, которая  не в состоянии пропустить образующийся поток воды. И если ранее затопления происходили после выпадения обильных осадков, то сегодня они образуются из-за незначительного дождя.

В беседе с дагогнинцами глава муниципалитета пояснил, что в одночасье не представляется возможным решить существующую проблему, но для ее устранения руководство города постарается предусмотреть средства на следующий год. Это касается не только данного участка, а всей территории города с аналогичной проблемой-заявил глава городского округа.

 

№ 44, 03.11.2017