ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

16 марта в здании РШЦИ города Дагестанские Огни состоялась церемония открытия первенства ЦС ФСО профсоюзов «Россия» по боксу среди юниоров 1997-1998 годов рождения на призы президента Федерации бокса г. Дагестанские Огни Гасбуллы Баркаева, которое будет проходить с 16 по 20 марта. 43 спортсмена из Калмыкии, Ингушетии и Дагестана будут бороться за награды. Честь нашего города защищают два боксёра.

В красиво оформленном зале цирковой школы состоялся настоящий спортивный праздник.

На церемонии открытия с приветственной речью к участникам соревнований обратился глава городского округа  Галим Галимов, который поблагодарил организаторов, тренеров и участников соревнований за этот зрелищный праздник.

– Уважаемые гости, боксеры и тренеры! — сказал он, обращаясь к присутствующим. — Хочу поприветствовать вас и поздравить по случаю торжественного открытия чемпионата по боксу. В последние годы благодаря плодотворной деятельности и творческим поискам Федерации бокса под руководством Гасбуллы Баркаева в городе Дагестанские Огни значительно вырос интерес к боксу. Хочу пожелать участникам соревнований  красивой и честной борьбы. Пусть победят сильнейшие! Но кто бы ни победил, пусть главным итогом соревнований станет укрепление дружбы, взаимопонимания и товарищества между спортсменами, а зрителям желаю ярких впечатлений!

Депутат Народного Собрания РД, чемпион Европы, обладатель Кубка мира, призёр чемпионата мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР Нурмагоме́д Шанава́зов также пожелал спортсменам успеха:

— Я очень рад тому, что присутствую  на этих соревнованиях. Сегодня здесь собралось много достойных участников. Уверен, что нас ждут интересные поединки, честная борьба. Желаю всем боксерам успехов на этом турнире!

Г. Баркаев также поприветствовал участников первенства. Он поблагодарил руководство города, работников цирковой школы, тренеров школы бокса города Дагестанские Огни за хорошую организацию соревнований.  Обращаясь к молодым спортсменам, президент Федерации бокса отметил, что любое состязание дает толчок развитию спортивного таланта и неоценимый опыт борьбы, стремления к успехам и достижениям.

— Мы рады видеть вас в нашем городе, — сказал он, — и я уверен, что сегодня в борьбе за победу вы покажете свое мастерство и когда-нибудь станете такими же прославленными спортсменами, как наш земляк Нурмагомед Шанавазов. Вы должны упорно трудиться, чтобы пройти непростой путь к большим победам. Не сомневаюсь, что этот турнир станет важной вехой в вашей спортивной карьере и впереди вас будут ждать новые успехи. Удачи вам и хороших боев!

Мастер спорта, президент Федерации бокса г. Дербента Нариман Мусаев, обращаясь к собравшимся, сказал:

— Дагестанские Огни – молодой город, но здесь часто проходят спортивные турниры по боксу, в чем большая заслуга школы бокса имени М.-С. Умаханова. Сегодня здесь открывается первенство по боксу среди юниоров. Безусловно, внимание и забота к подрастающему поколению в нашей республике проявляются в развитии всех видов спорта, в том числе и бокса.

Н. Мусаев поздравил спортсменов с открытием турнира и пожелал им удачи.  А затем состоялось представление судейской коллегии, в которую вошли известные в бывшем спортсмены, судьи международной категории.

Церемония открытия завершилась небольшим концертом, подготовленным воспитанниками цирковой школы, а затем начались непосредственно поединки. О том, как они проходили, мы расскажем в следующем номере газеты.

Р. ОСМАНОВ.

№ 12, 20.03.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031